18+
Спорт
03.05.2012

Ничья имени Нарубина (фотоальбом)

Итак, после ничьей 2:2 с «Краснодаром» исчезла даже теоретическая вероятность попадания «Амкара» в стыковые матчи. С чем я всех болельщиков нашего клуба и поздравляю!

Что касается самого матча.  Игра равная, счет ничейный – все логично. Или поставить знак вопроса?

После матча слышал разные мнения: кто-то был недоволен игрой нашей команды, а кто-то наоборот – проявили волю, характер, два раза отыгрывались, тем более, после второго гола, когда  уже пошло дополнительное время….

Я думаю, ответ нужно искать посередине. Потому что играли две команды, над которыми, по большому счету, не довлел результат. Поэтому действо происходило для болельщиков, за тренеров, да и премиальные еще никогда не были лишними.

«Краснодар» — обученная и очень быстрая команда. И это касается не только отдельных конкретных игроков (Мовсисян, Жоаозиньо), но в большей степени – командной скорости.  И надо признать, что по ходу игры гости были в некоторых отрезках противостояния быстрее нашей команды.

Чем мог ответить «Амкар» такой игре?

Только четкими командными действиями по контролю зон, системой взаимоподстраховок и индивидуальной опеки некоторых игроков противника в заключительных стадиях его атак.

Что-то получилось, что-то нет.

Первый гол нам забили именно от того, что в середине поля была громадная свободная зона, которую потеряли наши хавы, и куда ворвался Ломбарский, получив пас Маркова. Было время подумать и сделать выверенную передачу на ход Юре Мовсисяну, который и забил гол.

Второй мяч мы получили из-за того, что теперь персонально потеряли все того же Мовсисяна на краю, который воспользовался этим, убежал и сделал точную передачу на Жоаозиньо. 

Возможно, если бы игра носила более жесткий характер в смысле результата или пограничного состояния в турнирной таблице, наверняка наши ребята действовали бы по-другому, я в этом просто уверен – не было бы некоторой (трудно подобрать слово) расхлябанности.

Но главное, не опустили руки, а забивали в ответ.

Был проявлен командный дух, ну не хотели наши ребята проигрывать!

Болельщики оценили оба наших ответных мяча.

Коломейцев сыграл до конца и отобрал мяч у Марсио, а потом выдал пас на загляденье Гришину, именно туда, куда надо — и по силе, и по точности. Кстати, этот эпизод показал, что и «Краснодар» был не очень сконцентрирован.

Второй гол — вообще отдельная песня!

Я на пресс-конференции задал вопрос Миодрагу: — Вы послали Нарубина в чужую штрафную?

На что, он, под смех присутствующих, ответил: — Он уже был в дороге, когда я хотел это сделать!

Но факт остается фактом, именно Нарубин поборолся за мяч после навеса углового и после его скидки был удар Сиракова. А что было делать? Или 1:2 или 1:3, какая разница? А так есть шанс. И Сережа им воспользовался.

Для сведения статистиков.  В соответствии с официальным протоколом РФПЛ гол записан именно на Захари.

И в заключение.

Результат матча и сама игра показали, что играли сильнейшие команды второй восьмерки, и расположение команд на девятом и десятом месте турнирной таблицы неслучайны.

Осталось сыграть две игры. Едем в Грозный и принимаем «Волгу».

Ну, а потом каникулы для игроков и болельщиков в связи с Чемпионатом Европы в Польше и в Украине. Так что скучать не будем!

Виктор Зекунов

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА ЗДЕСЬ

Рекомендуем по теме: