18+
Общество
03.05.2012

Номинант «Строгановской премии-2012» Игорь Сапко взял самоотвод в пользу Дмитрия Жебелева

Глава города Перми — председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко, который был выдвинут кандидатом на получение Строгановской премии в номинации «За достижения в общественно-политической деятельности» взял самоотвод и высказался за присуждение премии Дмитрию Жебелеву, сообщается сегодня на сайте Пермского землячества.

На сегодняшний день (3 мая) за Дмитрия Жебелева отдано 4577 голосов, однако он  уступает руководителю Столярной Артели и изготовителю пермских «Красных человечков» Денису Кашину (5110 голосов), а также главе Ассоциации тренеров и коучей Урала Журавлевой Наталье (4832 голоса).

Напомним, что Дмитрий Жебелев — координатор затеи «Дедморозим» и идейный вдохновитель проектов «Стань Дедом Морозом!» и «Исполни желание ребёнка жить!», был также номинирован  в этом году.

Заслугой Дмитрия является то, что к этим проектам подключаются тысячи жителей Перми и Пермского края. Благодаря его энтузиазму, дети во всех детских домах края второй год получают на новогодние праздники подарки, о которых они мечтали. Главное достижение 2011 года — более 300 тысяч евро, собранных на лечение Ксюши Киселёвой. Отличительные черты Дмитрия — неравнодушие, искренность благих помыслов и полная самоотдача общественной деятельности.

Справка:

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Данная премия учреждена в честь всемирно известной династии Строгановых.

Лауреат Премии получает диплом, памятный знак и денежную премию в размере 250 тыс. рублей. Вручение Премии производится на съезде (общем собрании) Пермского землячества.

Ссылки на источники: http://пермскоеземлячество.рф — http://xn--b1afaaaktleeshbpqir1gsh.xn--p1ai/

Рекомендуем по теме: