18+
Общество
02.05.2012

Поселок Пильва Пермского края лишают единственной связи с внешним миром

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратились жители поселка Пильва Чердынского района. Они сообщили, что в связи с разбором узколинейной железной дороги, которая является единственным путем сообщения,  жители поселка рискуют «утратить связь с миром». 22 марта текущего года в руководстве ГУФСИН по Пермскому краю заверили жителей в сохранении в 2012 году этой дороги, однако, неизвестные лица уже начали демонтаж путей.

Судьба поселков, в которых исправительные  учреждения прекратили свою деятельность, по сути, одинакова: мероприятий по благоустройству и сохранению необходимой инфраструктуры, а также переселение всех жителей в другие населенные пункты программой по ликвидации учреждений не предусматривается. Органы местного самоуправления необходимыми для этого ресурсами не обладают, поэтому происходит грубое и массовое нарушение прав граждан на жилище, на охрану здоровья, на образование и других прав.

Как показало время, краевой проект по переселению граждан из труднодоступных территорий Пермского края оказался недоступным из-за отсутствия  денег. Уполномоченный обратилась в адрес председателя Правительства Пермского края с предложением провести по данной проблеме межведомственное совещание. Отдельно поступившее обращение было передано для работы в прокуратуру Чердынского района.

Ссылки на источники: Уполномоченный по правам человека в Пермском крае — http://ombudsman.perm.ru/

Рекомендуем по теме: