18+
Политика
02.05.2012

Активисты коалиции «За прямые выборы» призвали депутатов ЗС сорвать назначение Виктора Басаргина

Как сообщается на сайте Media-Office.ru — http://www.media-office.ru/article.php?go=4034888, сегодня, 2 мая 2012 года, пермская коалиция «За прямые выборы» направила официальные письма депутатам Законодательного Собрания.

После ухода Олега Чиркунова с поста губернатора Пермского края и назначением временно исполняющим обязанности Виктора Басаргина, состоялось экстренное заседание коалиции «За прямые выборы». На заседании высказывались опасения, что до вступления в силу закона о выборах губернатора, президент, а потом и Законодательное Собрание Пермского края утвердят кандидатуру Виктора Басаргина на пост главы региона. По этому поводу было решено направить обращение к жителям Пермского края, обращение к президентам страны, а также письма депутатам Законодательного Собрания.

Сегодня утром письма были доставлены в ЗС на имя председателя правительства Пермского края Валерия Сухих с просьбой распространить их среди депутатов до 5 мая 2012 года, когда состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания.

Текст письма прилагается:

«Депутату Законодательного Собрания

Пермского края

………………

Уважаемый (-ая) ………………,

Последний рабочий день апреля принес Вам и всем жителям края большой сюрприз. В Прикамье появился новый исполняющий обязанности главы региона.

Мы уверены, Вы, как и многие пермяки, рассчитывали, что в крае, наконец, будет всенародно избранный губернатор. Но!

На ближайшем заседании Законодательного Собрания Вам будет предложено избрать нового губернатора Пермского края. Многие считают, что всё уже решено и депутаты проголосуют «как надо». Но, согласитесь, мы все — и население, и местные власти — уже другие, мы готовы и хотим выбирать главу региона.

Так получается, что сегодня от Вашей позиции зависит — будет в крае назначенный или всенародно избранный губернатор. Вы знаете, что нужно делать, и мы надеемся, что Вы сделаете это. Давайте выберем губернатора вместе и сами.

С уважением,

по поручению членов коалиции «За прямые выборы»

координатор рабочей группы коалиции «Региональная» О.Б.Подвинцев

координатор рабочей группы коалиции «Муниципальная» А.В.Зотин

координатор рабочей группы коалиции «Референдум» А.В.Толмачев».

Один из подписавших письмо – Антон Толмачев, в личном дневнике «Живого журнала» прокомментировал ситуацию — http://legart.livejournal.com/803010.html следующим образом:

«… ряд депутатов вняли обращению коалиции «За прямые выборы» и готовятся  предпринять действия, направленные на срыв назначенного на 5 мая заседания Заксобрания, на котором должны утвердить Басаргина губернатором. Заседание предполагается сорвать отсутствием кворума: ряд депутатов или покинули территорию России или не собираются возвращаться, а некоторые депутаты встанут и выйдут прямо с заседания. Но не просто встанут и выйдут, а собираются ещё провести встречу с населением прямо в Заксобрании. Но не просто с населением, а с несколькими тысячами своих избирателей. Также борьба идёт сейчас в КПРФ и Справедливой России. Алиев на них давит, чтобы пришли и проголосовали, Оганян и Миронов давят на Справедливороссов, чтобы сорвали заседание, а в КПРФ идёт внутрипартийная дискуссия: лечь под власть или не лечь.

С другой стороны, Чиркунов, озадаченный таким поворотом событий и отсутствием перспектив трудоустроуйства в органах власти, начал телодвижения в сторону близких ему депутатов также на срыв заседания!!! Он рассчитывает протянуть время до 1 июня, когда в силу вступит закон о выборах губернатора и тогда выборы будут! А он, как я и писал, всерьёз надеется выйти на выборы и победить!

Новая власть, озаботившись как проблемой кворума, так и перспективой наличия в здании ЗС толпы возбуждённых граждан думает, что делать!

Вот такие вот последние слухи из кулуаров власти».

Рекомендуем по теме: