18+
Спорт
28.04.2012

«Томь» говорит: «I’ll be back»? (Фотоальбом)

Дружеские отношения болельщиков Томска и Перми, несмотря на безнадежное турнирное положение хозяев поля, каким-то мистическим образом повлияли на итоговый ничейный результат пятничной игры.  

Только победа над «Амкаром», как и во всех остальных оставшихся играх, могла дать «Томи» призрачный, чисто теоретический шанс удержаться в элите нашего футбола.

Поэтому двоякие чувства — жаль единственную сибирскую команду, но ведь мы болеем за наших ребят…!  Можно только пожелать «Томи» и ее поклонникам скорейшего возврата в Премьер-лигу.

Уже можно констатировать: следующий сезон нашего высшего дивизиона будет происходить только в европейской части России. Конечно, если «Урал» или «Сибирь» не сделают рывок в Первом дивизионе и не настигнут лидеров, что, впрочем, маловероятно.

У нас на поле вышел боевой состав. Остаются в числе травмированных Попов и Черенчиков, но «отряд не заметил потери бойца» — мы уже привыкли, что Митар Новакович полностью освоился с ролью центрального защитника и воспринимаем его нынешнее амплуа как само по себе разумеющееся.

По игре должны были выигрывать, потому что опасных моментов у нас было намного больше, чем у хозяев.

Так называемые «стопроцентные возможности», особенно в первом тайме, были у Бурмистрова после сольного прохода в самом начале матча, у Белорукова и Бурмистрова после отличного обыгрыша на левом краю сразу троих соперников и передачи Мияйловича. А как не забил Костя Васильев где-то в середине второго после умного и зрячего паса Пеева? Были еще моменты….

А  у «Томи» запомнился, разве что, опасный удар Хазова, который Герус парировал на угловой.

Кстати о Герусе. Заменив дисквалифицированного Нарубина, сыграл уверенно и надежно. Удачно взаимодействовал с партнерами по команде – разночтений в оценке игровых эпизодов практически не было. Болельщики могут быть довольны. Игра на ноль, есть игра на ноль!

По ходу всего матча было видно доминирование наших полузащитников в середине поля. Васильев и Коломейцев уже, по-моему, понимают друг друга с полуслова. У обоих хорошо развито чувство позиции, чтобы не получалось разрывов между линиями. Например, если Коломейцев идет вперед, то Васильев «остается на хозяйстве», и наоборот. Сочетание контроля зон ответственности, агрессивного давления и «раздача снарядов» почти идеальные.

Поэтому томичи вынуждены были играть почти все время флангами, с читаемыми навесами или прострелами. Эта однообразие было в пользу нашей защитной линии и вратаря.

Активно работали амкаровские края. Пеев и Гришин не давали вздохнуть крайним защитникам, причем во взаимодействии со своими партнерами по флангу, которые на постоянной основе участвовали в наступательных действиях.

Пока не везет центральным нападающим, но будем надеяться, что «прорвет».

Еще раз подтвердилось кредо Божовича о высоком прессинге противника. Было несколько продолжительных временных отрезков в игре, когда хозяева только отбивались и не помышляли об атаке. Но надо заметить, что это очень энергозатратный способ игры, и может быть поэтому в первом тайме было больше опасных атак, чем во втором. Но все равно, наши ребята показали, что «физика» в целом команды  находится на достаточно высоком уровне.

Победа «Краснодара» над «Волгой» и ничьи в остальных матчах второй восьмерки оставили   турнирную таблицу без изменений.  За три тура до конца Чемпионата уже понятно, кто вылетает. Остался вопрос об участниках стыков – здесь пока не все ясно.

Следующую игру «Амкар» проведет дома с «Краснодаром». Должен быть интересный футбол – встречаются лидеры второй восьмерки. 2 мая станет ясно, кто сегодня сильнее не по занимаемому месту — по игре.

Виктор Зекунов

Фотоальбом матча ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: