18+
Спорт
22.04.2012

Правильные интонации (фотоальбом)

Наши с вами предположения о том, что «Амкар» минует чаша стыковых матчей, не говоря уже о прямом вылете, подтверждаются. Взяты очередные три очка. Пусть у покидающего Премьер-лигу «Спартака-Нальчик», но все равно, после Самары полегчало. 50 очков в итоге и четыре тура до конца Чемпионата.

Теперь надо ждать игру «Крыльев Советов» и «Ростова» (для них стыки — реальность), чтобы окончательно, даже теоретически, математически, как хотите, утвердить окончательный расклад в турнирной таблице.

Из всех игр весенней части прошедший поединок был для «Амкара», по-моему, самый, как бы помягче выразиться, сложный (по качеству игры). Об этом как раз и говорил Виталий Гришин в послематчевом интервью СЭ. Не «Спартак» виноват, тем более, что команда сегодня «разобрана» донельзя, сами виноваты. Психология, «туды ее в качели!»

Первый тайм — полное, безоговорочное преимущество «Амкара», но практически без опасных моментов.  Подходы были, комбинации были, но не было явных голевых моментов. Да и гол забили после вопиющей ошибки защиты гостей. А с другой стороны, куда деть настырность Мияйловича, который отдал результативный пас Гришину…? Вот то-то и оно!

Я вот обратил внимание, как Миодраг во втором тайме пытался докричаться до ребят, чтобы повыше встречали соперника, как он разводил руками, когда спартаковцы свободно разыгрывали мяч на своей половине поля, а наши почему-то отходили назад.

Поэтому должна быть взвешенная оценка игры своей команды. Нет черного и белого, есть, как говорят в одном знаменитом южном городе, интонации.

Конечно, были проблемы с составом, это тоже надо учитывать. Волков и Коломейцев пропускали матч из-за дисквалификации, букет травм…. Поэтому Божовичу пришлось выпускать молодых. Да и лимит поджимал.

Много критики в адрес  Рябокобыленко. Но мы ведь знаем, что центрального хава всегда играть очень тяжело, тем более игроку, который в ПЕРВЫЙ раз вышел в старте. И вполне достойно, по-моему, отыграл. Четко контролировал свои зоны ответственности. Очень хорошо помогал защите. Даже гол мог забить во втором тайме, когда с метров с двенадцати, после паса Виталия Гришина, пробил низом рядом со штангой, но мимо.

Многие журналисты и болельщики шутили после матча, что Артур очень часто по ходу игры  выполнял наказ Константина Ивановича Бескова, правда, перефразированный: не знаешь, что делать — отдай мяч Васильеву!

Так что не надо судить строго. Опыт — дело наживное!

И еще заметил вот какую штуку. У нас не работала, и понятно почему, центральная ось. Я имею в виду отсутствие Саши Коломейцева, который умеет перейти из фазы перехвата или навязывания борьбы в фазу атаки. Другими словами, он любит и умеет взять игру на себя и протащить мяч, обыгрывая соперников, именно по центральной оси с острым пасом во фланги или дальше по центру. Может быть, Рябокобыленко тоже способен так делать, но довлела ответственность – главное не «обрезать», не сделать ошибки….

Как мне кажется, именно этот нюанс, во многом, определил качество действий нашей команды.

Играли-то в основном через фланги. Костя Васильев исполнял опорника и старался раздавать мячи именно во фланги, а вот нагнетания по центру не было.

Опять «ломаются копья» по поводу игры Якубко. Уж очень всем хочется постоянного высокого уровня. Так не бывает. Бывают спады…. Кстати, кроме некоторой инертности, которая вполне объяснима, если мы знаем состояние игрока именно в этот игровой день, Мартину вообще нечего предъявить. Он очень полезен именно в командной игре. Он чрезвычайно эффективен в верховой борьбе. Другое дело, что нет еще полного понимания с партнерами и зачастую скидки после «второго этажа» не находят адресата.

Получил четвертую карточку Нарубин. В Томске будет стоять Герус. Посмотрим. Мне лично нравится настроения болельщиков, которые не хватаются за голову, как в прошлом году с Хомутовским, а даже с юмором воспринимают этот факт.

И еще.

У нас сейчас преобладают эмоции от игры, а не от околофутбольных дел или турнирных калькуляций.

И это прекрасно.

Наслаждайтесь футболом!

Виктор Зекунов

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: