18+
Политика
20.04.2012

Правозащитник, возражая участникам Пермского форума-2012, сравнил губернатора с водителем автобуса

Пермский общественный правозащитник Денис Галицкий прокомментировал — http://denis-galitsky.livejournal.com/73486.html сегодня в личном блоге «Живого Журнала» оценки некоторых участников Пермского форума-2012 по поводу возможного ухода Олега Чиркунова с поста губернатора Пермского края.

«С Пермского форума донеслись стенания заморских гостей по поводу утраты губернатора Чиркунова, что у многих пермяков вызвало возражение…

Спор по своему бессмысленный, так как оценка зависит от интересов оценщика. Для всевозможных экспертов и мыслителей Чиркунов был безусловной находкой — он их ценил и приглашал. Но их утверждение, что Чиркунов — хорош для региона («Как вам повезло с продвинутым губернатором!») вызывает удивление…

У меня очень простая аналогия: регион похож на автобус, в котором едет много-много очень разных людей, а за рулём сидит один. Вам бы хотелось, чтобы водитель автобуса имел «собственное видение» куда ехать и вообще не интересовался маршрутом и потребностями пассажиров? Когда пассажиры не имеют никакого влияния на водителя, последний в конце концов входит во вкус и начинает ездить на автобусе по своим делам.

Ничего не имею против Чиркунова как человека — пусть двигается куда хочет на основании своих озарений, но на индивидуальном «средстве передвижения» и не на казённом «бензине». Вот тогда все будут счастливы, и его новаторскую натуру ничего не будет сдерживать», — написал Галицкий в своем дневнике.

Один из читателей (funnyman) блога правозащитника в своем комментарии к данному сообщению, согласившись видимо с мнением автора, отметил, что «если бы водитель закамской маршрутки попробовал зарулить в Крохаля, то тут же получил бы по уху».

Рекомендуем по теме: