18+
Общество
19.04.2012

В Перми открыты лаборатории по исследованию клещей (адреса)

Управление здравоохранения города Перми сообщает об открытии сезонных лабораторий по исследованию клещей на вирус клещевого энцефалита и боррелии.

В лабораторию следует обращаться, если человек имел контакт с клещом (ползающий клещ по телу, присосавшийся клещ, снятие его с одежды и животных незащищенными руками).

«В случае обнаружения в лаборатории антигена вируса клещевого энцефалита проводится экстренная иммунопрофилактика в первые 72 часа с момента присасывания клеща, вводится противоэнцефалитный иммуноглобулин. Лицам, обратившимся за медицинской помощью позднее 72 часов, рекомендуется проведение противовирусной и иммунокоррегирующей терапии», — рассказывает о мерах экстренной профилактики клещевого энцефалита и бореллиоза главный специалист-эксперт эпидемиолог управления здравоохранения администрации Перми Владислав Семериков.

Исследование клещей на бореллии производится только на живых клещах. В случае обнаружения боррелий назначаются антибиотики.

Медицинское наблюдение за взрослыми с «положительным» результатом на боррелии проводится специалистами центра клещевых инфекций Пермской краевой клинической инфекционной больницы (ул. Пушкина, 96). Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, телефон для справок: (342) 236-43-48.

Дети и подростки подлежат медицинскому наблюдению в кабинетах инфекционных заболеваний детских поликлиник по месту жительства.

Перечень сезонных лабораторий по исследованию клещей на вирус клещевого энцефалита и боррелии.

Перечень медицинских организаций, извлекающих клеща  в случае его присасывания, работающих в круглосуточном режиме.

Перечень медицинских организаций, осуществляющих экстренную профилактику клещевого энцефалита.

Ссылки на источники: Администрация города Перми — http://www.gorodperm.ru/

Рекомендуем по теме: