18+
Общество
17.04.2012

Пропавший в городе Перми 12-летний Дима Козлов найден живым и здоровым

Утром 11 апреля 2012 года 12-летний Дима Козлов ушёл в школу и не вернулся. По  данному факту следственным отделом по Дзержинскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю была проведена доследственная проверка.

В результате проведенных проверочных и поисковых мероприятий школьник найден живым и здоровым в Мотовилихинском районе краевого центра.

В течение двух суток около 100 человек разыскивали мальчика. В поисках принимали участие не только сотрудники регионального Следственного управления СКР и полиции, но и волонтёры, добровольцы, а также средства массовой информации, которые публиковали ориентировки с фотографией разыскиваемого ребенка.

Как сообщили в пресс-центре краевого ГУ МВД РФ, подросток был обнаружен оперуполномоченными уголовного розыска Дзержинского района во дворе дома № 16 по улице Тургенева.

В разговоре с полицейскими мальчик пояснил, что ночевал у своего друга-одноклассника. На вопрос о том, почему он сбежал от своих опекунов, Дима ответил что «не хочет жить дома».

В настоящее время Дмитрий Козлов находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга».

Стоит отметить, что подросток уже не в первый раз сбегает из дома, и состоит на учете инспекторов по делам несовершеннолетних.

Ссылки на источники: http://susk.perm.ru — http://susk.perm.ru/

Рекомендуем по теме: