18+
Досуг
12.04.2012

В «Пятницу 13-го» в библиотеке расскажут о роли числа 13 в мировой культуре и о тайнах Перми

В пятницу, 13 апреля Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина приглашает пермяков провести «Пятницу 13-го» в старом смышляевском доме. Вы узнаете, как самое распространенное людское суеверие нашло отражение в мировой культуре.

Даже весьма умные люди когда-то верили суевериям насчет пятницы и тринадцатого числа. Репутация у числа 13 и сегодня хуже некуда: оно по-прежнему считается «несчастливым», зловещим и сулит всяческие несчастья. От него лучше держаться подальше. 

Откуда взялось выражение «дюжина пекаря», почему в американских небоскребах пропускают тринадцатый этаж, а в китайских – четвертый и почему для испанцев выражение «пятница, 13-е» лишено всякого смысла – обо всем этом  можно узнать на выставке  и превью Е. Дедовой «Пятница, 13-е».

В злоключениях «чертовой дюжины»  смельчаки убедятся лично, приняв участие в  поисковой  игре «13 записок».

В нашем городе есть места, где случаются таинственные происшествия, обитают духи и привидения, творятся загадочные вещи.

Пермякам предлагают погрузиться в атмосферу мистики и необъяснимых явлений, приоткрыть завесу в потусторонний мир Перми. У многих старинных зданий есть свое мистическое прошлое, свои легенды и потаенные воспоминания.

Программа состоится в 12:13 и в 14:13 в большом читальном зале.

Ссылки на источники: http://www.biblioteki.perm.ru — http://www.biblioteki.perm.ru/

Рекомендуем по теме: