18+
Спорт
08.04.2012

Нам нет преград…! (фотоальбом)

Беспроигрышная серия «Амкара» продолжается. С девятнадцатого ноября прошлого года в восьми играх дополнительного турнира мы, во-первых — не проигрываем, во-вторых – уверенно набираем очки.

Вот и в игре с «Ростовом» взяты очередные 3 очка. Добыты они «с кровью», через не могу, через удаление….  Но в том-то и дело, что дух команды проверяется именно в таких «валидольных» тяжелых играх.

20 очков из 24 возможных, это когда же такое было?

Результат великолепный!

Кроме того, уже четвертый матч подряд Сергей Нарубин «выходит сухим из воды», то есть играет на ноль. И это при том, что уже довольно продолжительное время у нас постоянные проблемы с защитной линией из-за травм, дисквалификаций…. Но есть умение тренеров перестроить команду так, что эти трудности нивелируются профессионализмом и, главное, желанием помочь команде тех игроков, кто сменил свои привычные амплуа на вынужденные.

Я имею в виду, в первую очередь, Виталия Гришина и Митара Новаковича.

Кстати, следующая игра с «Крыльями» в этом плане еще тяжелее. Пропускают матч Захари Сираков и Дима Белоруков. Попов, Черенчиков, Смирнов травмированы.

Вот и думай, Миодраг, чего делать!

Выпускать Молодцова на правый фланг, а Гаращенкова в центр защиты с Митаром?

Да уж, не позавидуешь поставленной головоломке!

Но Миодраг шутит, значит все будет в порядке!

По турнирной ситуации все говорило о том, что нужно уходить в отрыв, тем более, очень удачно (для нас) вничью сыграли «Волга» с «Крыльями Светов».

Победив «Ростов», «Амкар» ушел от зоны переходных игр на целых девять очков. И, наверное, уже можно утверждать (тут я могу навлечь на себя волну критики, мол «не кажи гоп…», но ведь если здраво рассудить, то так оно и есть), что задача на весеннюю часть Чемпионата решена. А задача эта была – занять место не ниже двенадцатого.

Но впрочем, постучим по дереву!

В интервью нашему изданию перед началом сезона, Миодраг Божович сказал, что «Амкар» будет играть в атакующий футбол с высоким прессингом противника. Что от обороны и на контратаках он играть не любит.

Слова не расходятся с делом!

Особенно в первом тайме был виден атакующий потенциал нашей команды. Было много очень хороших комбинаций со стеночками, пятачками, забеганиями, прострелами…. И только элементарное невезение не позволило Якубко, Пееву (штанга), Блажичу реализовать вернейшие моменты.

Понятно, что после удаления Сиракова за тридцать минут до конца матча, стало намного тяжелее. Но, тем не менее, гости с Дона, играя «навал», ничего серьезного создать не смогли.   

Наши же использовали единственно возможное оружие в такой ситуации – стандарт.

Раздаются голоса, что Белоруков нарушал правила. Надумано все это!

Дима был ПЕРВЫЙ НА МЯЧЕ (главный, по-моему, критерий оценки эпизода), в БОРЬБЕ, а то, что Гацкан упал, это его проблемы, значит, неправильно выбрал позицию. Стоит скептикам посмотреть, к примеру, футбол «Её Величества» и все станет ясно.

Очень радует, что команда играет, а не мучается.  Есть желание победить и порадовать болельщиков, которых все больше на стадионе.

Наверное, уже пора думать о будущем составе «Амкара». Больших денег на приобретение новых игроков на новый сезон наверняка будет не так много. Поэтому, я думаю, Миодраг будет (он уже начал) пробовать «обкатывать» молодежь в оставшихся играх.

И в заключение хотел бы отметить следующее. 

На мой взгляд, во многом удачную игру нашей команды определяет центральный тандем – Васильев, Коломейцев. Недаром Балахнин, как и Черчесов в прошлой игре, вынужден был после перерыва перестраивать действия своих центральных хавов, выпустив Емельянова вместо Элсона. Почему – понятно. Наши их переиграли.

Я думаю, что амкаровские полузащитники сейчас лучшие, по крайней мере, во второй восьмерке.

С Победой, друзья!

Виктор Зекунов

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА ЗДЕСЬ

Рекомендуем по теме: