18+
Общество
07.04.2012

В Перми объявлен приговор трем жестоким грабителям одиноких девушек (фото, видео)

Два дня (5-го и 6-го апреля 2012 года) потребовалось судье Мотовилихинского районного суда Перми Дмитрию Отинову для оглашения приговора участникам жестокой преступной группы. 

Три пермяка —  братья Андрей и Виктор Мазеины, а также их товарищ Максим Жуков длительное время различными составами совершали грабежи и разбойные нападения на одиноких девушек.

Серия дерзких преступлений продолжалась с  2007 по 2010 год. В процессе следствия доказано 17 эпизодов грабежей и разбойных нападений, в ряде случаев был вменен квалифицирующий признак «особая жестокость». По оперативной информации, нападений было порядка 120, однако не все жертвы извергов обратились в правоохранительные органы с заявлением.

Самое жуткое, вызывающее изумление в действиях преступного «трио», это то, что первичным в нападениях был не корыстный мотив, а удовлетворение садистских наклонностей.

Преступники набрасывались на выбранных жертв как звери: нападали сзади, жестоко избивали. Садисты не гнушались наносить удары ногами в голову, пинали в живот и грудь, уродовали девушкам лица.

Причем следует отметить, что братья Мазеины владеют навыками боевых приемов борьбы, после применения, которых многим девушкам удалось выжить только чудом. Теперь молодые красивые девушки страдают постоянными головными болями, потерей памяти, обмороками, а две жертвы получили инвалидность. До сих пор некоторые из потерпевших проходят дорогостоящие курсы лечения.

Зал судебного заседания был полон. Девушки-потерпевшие вели себя корректно. А жен осужденных переполняли эмоции. Они никак не хотели поверить в виновность своих мужчин, отстаивая позицию защиты по принципу – «эти милые ребята по определению пальцем никого тронуть не могут».

Во время перерыва судебного заседания 6 апреля, страсти разгорелись прямо в коридоре здания суда. Жена Виктора Мазеина набросилась с проклятиями на мужчину интеллигентного вида. «Будьте вы прокляты! Вы мне всю жизнь испортили!». Самое интересное, что свою досаду от предстоящей длительной разлуки с любимым женщина выместила на сотруднике уголовного розыска Управления МВД России по городу Перми, который длительное время работал над раскрытием этой серии страшных преступлений, совершенных жестокой троицей.

Этот оперативный работник со своими товарищами долго и кропотливо работали по изобличению преступников и сбору доказательств, не считаясь, порой ни с личным временем, ни с нагрузкой.

В последнее время, особенно после известных событий в Казани, разве только ленивый не бросил камень в сторону полиции, однако думаем, что среди полицейских Перми много честных и порядочных людей, только, к сожалению, узнаем мы только о некоторых, и то случайно – как в вышеописанном случае.

Доказательства, собранные полицией по делу группы жестоких грабителей, судья Дмитрий Отинов признал достаточными для вынесения приговора, и назначил наказание преступникам, приговорив:

Андрея Мазеина – к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима,

Виктора Мазеина —  к 10-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима,

Максима Жукова – к 5-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Рекомендуем по теме: