18+
Общество
06.04.2012

Девушка, похитившая в Краснокамском детсаду Илью Ярополова, отправлена в психиатрическую больницу

В Перми продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения из детского сада № 14 города Краснокамска 7-летнего Ильи Ярополова.

5 апреля 2012 года вынесено постановление о помещении подозреваемой, похитившей  мальчика, в психиатрический стационар. В ближайшее время 19-летняя подозреваемая будет помещена в стационар одной из психиатрических больниц Пермского края для выполнения в отношении неё комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Напомним, что Илья Ярополов был похищен из детсада №14 в Краснокамске днем 27 марта. Неизвестная молодая девушка лет 18-ти на вид пришла в группу и сообщила, что должна забрать Илью Ярополова. Мальчик согласился уйти с девушкой, поэтому работники решили, что забрать ребенка пришла родственница.

Спустя пять дней, 1 апреля, ребенок был найден в Перми. Похитительница привела мальчика на остановку в поселке Крым Кировского района, позвонила в такси и попросила забрать его. Приехавший на вызов водитель увидел, что ребенок стоит на улице один, узнал в нем ребенка, фото которого много раз видел в Интернете, и немедленно отвез в ближайшее отделение полиции.

Рекомендуем по теме: