18+
Общество
04.04.2012

Детали похищения Ильи Ярополова сегодня рассказали силовики

Сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции и.о. начальника полиции ГУ МВД РФ по Пермскому краю Андрей Подолян заявил, что 20-летняя подозреваемая в похищении семилетнего Илья Ярополова из детского сада в Краснокамске могла иметь собственных детей. Это подтверждают результаты обследования.

20-летняя девушка призналась, что хотела иметь мальчика с именем Илья. Она сказала, что зайдя в детский садик, увидела именную табличку ребёнка, сообщила воспитателю, что его мать в больнице и забрала мальчика.

По словам Подоляна, подозреваемая имеет среднее образование, ее гражданским мужем является ранее судимый мужчина намного старше самой девушки. Самым значительным доходом семьи были деньги от продажи семечек на улице.

Подолян также отметил, что Илья Ярополов до последнего не подозревал о том, что его похитили. Девушка представилась ему знакомой мамы, сообщила, что мама находится в больнице, и увела мальчика с собой. По словам силовика, ребенка привели в квартиру, где он жил все пять дней. Мальчика хорошо кормили, купили ему игрушки, но не пускали гулять.

Напомним, что Илья Ярополов был похищен из детсада №14 в Краснокамске днем 27 марта. Неизвестная молодая девушка лет 18-ти на вид пришла в группу и сообщила педагогу по физической подготовке, заменяющей заболевшую воспитательницу, что должна забрать Илью Ярополова. Мальчик согласился уйти с девушкой, поэтому работники решили, что забрать ребенка пришла родственница.

Спустя пять дней ребенок был найден в Перми. Похитительница привела мальчика на остановку в поселке Крым Кировского района, а затем сама позвонила в такси и попросила забрать его. Приехавший на вызов водитель увидел, что ребенок стоит на улице один, узнал в нем ребенка, фото которого много раз видел в Интернете, и немедленно отвез в ближайшее отделение полиции.

По подозрению в похищении были задержаны трое жителей Перми: две женщины и мужчина. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.  Они добровольно освободили ребенка, поэтому после того, как следствием будут установлены все обстоятельства преступления и мотивы киднеперов, будет решаться вопрос о возможности освобождения подозреваемых от уголовной ответственности.

Из детсада, откуда был похищен Илья Ярополов, уволили замдиректора. Также работы лишилась и воспитатель, которая отдала ребёнка в чужие руки. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Пермскому краю Дмитрий Анащенко.

Ссылки на источники: текст — http://www.ura.ru/content/perm/04-04-2012/news/1052141525.html

Рекомендуем по теме: