18+
Политика
21.03.2012

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков сообщил об успехах и неудачах власти

Вчера, 20 марта, глава администрации города Перми Анатолий Маховиков, на личной странице корпоративного блога «Шаг к цели» рассказал об итогах, неудачах и планах.

Неплохих результатов, по мнению сити-менеджера, удалось достичь в возрождении парков и скверов нашего города, введении в городскую среду вертикального и других типов современного озеленения, появлении пешеходной улицы.

Также к успехам Анатолий Маховиков отнес работу над созданием профильных образовательных учреждений – школ инженеров, айтишников, развивитие работы бизнес-инкубатора.

Другие достижения глава городской администрации описал так: «Существенно (на 80 %) обновили парк машин «Скорой помощи».

Работает система поддержки предпринимательства, примером которой являются «Дни пермского бизнеса».

Неплохим результатом считаю появление в Перми таких брендов как McDonalds, Sabway, Сastorama.

Создана и успешно действует система общественных центров, как база полноценной деятельности общественных объединений.

Существенно мы обновили парк троллейбусов (более чем на 50 %) и трамваев (на 30 %)».

О неудачах чиновник написал гораздо скромнее: «Неудачи. О причинах неудач можно рассуждать долго. Наша задача – анализ и исправление (но это не здесь, не в этом формате). Итак, вижу две системных проблемы: неудачи в сфере дорожного строительства и в сфере общественного транспорта».

Планы (задачи) на текущий год уместились в несколько строк сообщения.

«Задачи на 12 год, которые считаю ключевыми. Усиление системы обратной связи с жителями. Разработка и введение структур районных администраций, выстраивание их работы в логике центральной городской власти. Открытие делового центра СНГ в Перми. Достойное проведение конгресса ISOCARP», — обозначил градоначальник.

Ссылки на источники: текст — http://anatoliymahovikov.wordpress.com/2012/03/20/%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85/#more-428; фото — http://er.ru/

Рекомендуем по теме: