18+
Общество
15.03.2012

«В поисках счастья»: пермяки могут помочь животным-инвалидам

В пятницу 16 марта в Перми пройдет акция «В поисках счастья», цель которой — найти хозяев животным-инвалидам, в том числе пострадавшим от рук человека. Мероприятие состоится на перекрестке улиц Ленина и Попова, около ТЦ «Айсберг».

«Большинство людей, которые приходят в приют, желают выбрать щенка или котенка, в крайнем случае, взрослое животное, желательно, породистое, и уж ни в коем случае не одноглазого или хромого, — говорит Анна Николаева, организатор акции. – Но эти животные тоже хотят найти свое счастье!»

На акции будут представлены пёс Верный без задней ноги, котенок Барсик с одним глазом, нелетающий голубь Кеша с искривлённой после ДТП шеей, престарелые кот Василий 11-ти лет и кошка Маркиза 13 лет, беременные кошки Ласка и Лиска.

Все желающие, предъявив документ, смогут стать хозяевами этих животных. Для тех, кто не может взять себе домой собаку или кошку, но хочет помочь зверям, пострадавшим и оставшимся без крова, будет работать палатка помощи животным, где можно оставить корма, лекарства, газеты, тряпки, аксессуары для собак и кошек пермских приютов. Желающие могут также помочь погасить долг за лечение в ветеринарных клиниках Барсика (5250 рублей) и Верного (3000 рублей).

По итогам первой, прошлогодней, акции «В поисках счастья», прошедшей в июне, нашли дом все представленные животные: кролика Роджера с авитаминозом и кошку Алису с ожирением взяли сразу же, а через несколько дней из приюта сердобольные люди забрали кошек Ночку с переломом лапы и Лизу с перекрученным хвостом. Все животные обрели семьи и живут счастливо.

Организаторы акции — зоозащитные организации «ZZZ» («За защиту зверей»), «Снежный барс» и движение «Право на жизнь».

Мероприятие продлится с 17 до 18 часов. Акция согласована с городскими властями.

Ссылки на источники: текст и фото — http://www.periscop.prpc.ru/

Рекомендуем по теме: