18+
Политика
07.03.2012

Сегодня Владимир Путин заявил об удлинении майских праздников, переходе на зимнее время и сделал оппозиции предложение

На сегодняшней встрече с журналистами правительственного пула в Москве Владимир Путин сделал ряд заявлений. Он отметил, что оппозиция станет реальной силой, когда она сможет выдвигать предложения о путях развития страны и докажет их привлекательность и призвал оппозицию подготовить программу развития России. Также победитель президентской гонки подчеркнул, что никогда не отказывался от диалога с оппозицией. По его мнению, несистемная оппозиция «тогда станет реальной политической силой, когда воспользуется предложенной реформой, встроится в эту политическую систему, будет в состоянии сформулировать не только свои требования, но и предложения по развитию страны». «Не все же на ЦИК зубом цыкать», — заметил Путин.

Также он рассказал об удлинении майских праздников за счёт новогодних, что может произойти уже в следующем году. Как заявил Владимир Путин, «нынешние майские праздники ещё придется отгулять по-старому, потому что Рождественские уже отгуляли». «Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем точно — 7 января. А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май — чего люди хотят», — заявил премьер-министр еще 9 февраля. Реализация предложенной премьером  идеи сокращения новогодних каникул потребует поправок в Трудовой кодекс, которые должны быть предварительно рассмотрены в Минздравсоцразвития.

Что касается вопроса о переходе на зимнее время, то Путин считает, что вернуть переход на зимнее время должен Медведев. «Если Дмитрий Анатольевич это сделал, то пусть он это и переделывает», — отметил глава кабмина. По словам вновь избранного президента, отмена перехода времени была сделана «по просьбе». «Ведь он же (Медведев) сделал так, как его просили. Теперь же его «крестят», спрашивают, зачем сделал», — заявил премьер-министр. Решение вернуть старый режим «вполне может принять правительство России вместе с Медведевым», — добавил глава кабмина.

Еще Путин одобрил решение проверить законность приговора Ходорковскому, а  Саакашвили назвал преступником, с которым нельзя договориться.

Ссылки на источники: текст — http://www.rusnovosti.ru/

Рекомендуем по теме: