18+
Общество
25.02.2012

В музее современного искусства PERMM состоялась пресс-конференция Ксении Собчак и Леонида Парфенова (фотоальбом)

Сегодня, 25 февраля, в Пермь прибыли известная российская телеведущая и «светская львица», дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой Ксения Собчак и российский журналист, телеведущий, автор таких популярных телепроектов как «Намедни» и «Российская империя» Леонид Парфёнов.
В Пермском музее современного искусства PERMM состоялась их пресс-конференция.

«Мы приехали к вам в формате «Красавица и Чудовище», — пошутил в начале пресс-конференции Леонид Парфёнов, а Ксения Собчак сообщила, что приехала в Пермь, чтобы специально посетить завод, на котором работал токарь Валерий Трапезников.

Однако, как отметила «светская львица» с сожалением, запланированная встреча с пермским токарем-единороссом и депутатом Государственной Думы не состоится. «Кинул меня г-н Трапезников, понимаете. Я по-женски надеялась, худела, платье красивое готовила. Мы несколько дней с ним общались, договаривались, и буквально вчера все отменилось. Мне казалось, что эта могла быть очень романтичная встреча в Перми», — пожаловалась собравшимся Ксения.

Московские гости ответили на вопросы (в том числе и «острые») собравшихся журналистов. В частности, на вопрос о связи прибывших в столицу Прикамья с галеристом Маратом Гельманом, «которого не любит вся Пермь», Леонид Парфенов порекомендовал журналистке не брать на себя ответственность за всех пермяков и напомнил строчки из известной песни «я вам не скажу за всю Одессу…».

Ксения Собчак  рассказала о том, что посещает Пермь уже не в первый раз и считает его прогрессивным городом. Собравшимся телеведущая предложила объединяться, заявив, что мнение о существовании различных образов – будь то «пермяк» или «москвич» — ошибочное и искусственно навязываемое.

На вопрос о том, боится ли Ксения приготовленных для нее «острых» вопросов о личной жизни и о проекте «Дом-2» на предстоящей вечерней встрече в ДК имени Солдатова, Собчак ответила, что ее уже ничто не может испугать.

ФОТОАЛЬБОМ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: