18+
Досуг
25.02.2012

На эспланаде Перми прошел праздник «Здравствуй, Масленица!», пермякам спел Александр Буйнов (фотоальбом)

Сегодня, 25 февраля, на эспланаде Перми прошел первый день масленичных гуляний «Здравствуй, Масленица!». В ледовом городке работали три анимационные площадки — «Спортивная», «Потешная» и «Творческая». Там можно было вволю поучаствовать в различных конкурсах – битве на мешках, ходьбе на гигантских лыжах, прыгании на одной ноге. Вокруг елки в сопровождении Зайца, Медведя и других персонажей гости водили большие и малые хороводы.

На главной сцене ведущие праздника Морозко и Масленица проводили с гостями различные конкурсы. Так, на празднике выбрали девушку с самой длинной косой, выяснили, кто умеет лучше всех подбрасывать и переворачивать на сковороде блины, а также то, что употреблять это традиционное масленичное лакомство пермяки любят с мясом, икрой и с … крепкими поцелуями. Всех участников конкурсов наградили горячими блинами и приятными подарками. Радовали гостей праздника своим мастерством народный ансамбль уральского танца «Камушки», танцевальный коллектив «Скоч», виртуоз-балалаечник, фольклорные вокальные коллективы «Воскресенье» и «Медовый спас».

Специально приглашенным гостем праздника стал Александр Буйнов, который в сопровождении своей группы зажигательно спел несколько песен, поздравил пермяков с Масленицей, сказал, что в Перми красивые и улыбчивые девушки, а также призвал всех прийти на выборы 4 марта и сделать правильный выбор. При этом певец заметил, что свой выбор он уже сделал – за стабильность в России, подчеркнув, что нашей стране революции не нужны, их и так было достаточно. Пообещав вернуться в Пермь с концертом, пригласив всех к себе в гости и напомнив, что на выборы идти нужно, певец под аплодисменты покинул сцену. 

ФОТОАЛЬБОМ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: