18+
Спорт
04.02.2012

В Перми прошло совещание правления РЛХЛ с участием легендарных российских хоккеистов (фотоальбом)

Вечером 4 февраля  в пермском спортивном комплексе имени Сухарева прошло совещание руководства Российской любительской хоккейной лиги. В состав правления Лиги входят прославленные спортсмены: Сергей Бабинов, Сергей Гимаев, Александр Голиков, Алексей Гусаров, Юрий Ляпкин, Владимир Лутченко, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Сергей Макаров, Александр Могильный, Владимир Мышкин, Вячеслав Фетисов, Виктор Шалимов, Юрий Шаталов. Президент Лиги — заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ) была создана в январе 2012 года под патронатом премьер-министра России Владимира Путина. Целью её создания стало развитие и популяризация хоккея в России, а также привлечение детей, подростков, молодежи к занятиям этим видом спорта. Участники РЛХЛ – это хоккеисты в возрасте 40 лет и старше, они никогда не играли в командах мастеров или специализированных хоккейных школах. Соревнования в Лиге проводятся в два этапа. Первый этап региональный, в субъектах РФ, он проводится с 5 января по 15 апреля. Второй этап – это Всероссийский фестиваль любительских команд, который пройдет с 3 по 9 мая.

На совещании в Перми присутствовали Владимир Мышкин, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Александр Кожевников, Валерий Каменский и еще целое созвездие великих хоккеистов. Прославленные мастера рассказали о том, как родилась идея создания любительской Лиги, об ее правилах, задачах. Они ответили на вопросы пермских спортивных представителей и журналистов. Вячеслав Фетисов сумел добиться от регионального министра спорта Павла Ляха обещания построить в Прикамье десять крытых ледовых катков.

Позже участники совещания пообщались со зрителями, пришедшими посмотреть матч между любительскими командами «Гознак» и «Гайва». В Пермском крае в борьбе за лидерство участвуют шесть команд: «Гознак» из Краснокамска, «Ермак» из Кунгура, «Гайва», «Пингвины», «Сатурн», «Верхняя Курья» — из Перми.

В третьем периоде встречи ряды правления РЛХЛ, в качестве зрителей игры пермских любителей, пополнил прибывший в Пермь российский премьер-министр Владимир Путин.

Фотоальбомы мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ   и   ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: