18+
Общество
30.01.2012

Погода в Пермском крае на предстоящей неделе: морозы до -40 и максимум атмосферного давления

На предстоящей неделе в Пермском крае сохранится аномально холодная погода – в отдельные дни на 12-15° ниже климатической нормы, предупреждает Центр геоинформационных систем ПГУ. На фоне сильных морозов ожидается очень высокое атмосферное давление.

Погоду на ЕТР на предстоящей неделе будет формировать антициклон Таймырского происхождения.

Днем 29 января прошел холодный фронт ультраполярного вторжения. Температура на поверхности упала еще на 5 градусов, до -20°.

30 января температура воздуха в Пермском крае к утру понизилась до -20…-25°, при этом северо-восточный ветер усилится на юге края до 5-10 м/с. Днем ожидается весьма некомфортная погода из-за мороза и ветра, суточный ход температуры будет минимальным. Максимальная температура от -18…-20° по югу края до -22…-24° по северу.

В ночь на 31 января резко похолодает, влияние антициклона усилится, в Пермском крае установится исключительно высокое атмосферное давление – свыше 775 мм рт. ст. Минимальная температура в ночь на вторник около -30°, по северу края в низинах может быть еще холоднее. По югу края будет -25…-28° с ветром. Днем сохранится аномально холодная погода, максимальная температура ожидается -22…-27°.

Наиболее холодной станет ночь на среду, в низинах до -40°. Тогда же будет отмечен и максимум атмосферного давления – самое высокое значение, зафиксированное в Перми за последние 17 лет.

Рекомендуем по теме: