18+
Происшествия
17.01.2012

Транспортные полицейские Перми задержали «лжеминера» вокзала Пермь -2

В дежурную часть Пермского ЛУ МВД России на транспорте поступило из ГУ МВД по городу Перми сообщение, о том, что позвонил мужчина и сообщил: вокзал станции Пермь-2 заминирован. Было сообщено во все необходимые службы. Вокзал был оцеплен, все находившиеся в нем люди были эвакуированы. На место прибыл кинолог с разыскной собакой, вокзал был осмотрен, взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции был установлен 41 летний мужчина, без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений. Он недавно освободился условно-досрочно из мест лишения свободы.

Как поясняет задержанный, сим-карту он приобрел на улице у распространителей  сотовых операторов, которым не понадобился даже его паспорт. Сотовый телефон был подарен его матерью, которая периодически помогает ему деньгами, которые он тратит на алкоголь. Выпив в очередной раз, он решил развлечься — позвонить в полицию и сообщить о том, что на вокзале станции Пермь 2 заложена бомба. 

В Пермском ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», теперь шутнику грозит до 3 лет лишения свободы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе  Пермского ЛУ МВД России на транспорте.

Рекомендуем по теме: