18+
Общество
08.01.2012

Администрация Перми намерена использовать помещение сгоревшего клуба «Хромая лошадь»

Администрация Перми намерена в наступившем 2012 году заняться обновлением помещения сгоревшего ночного клуба «Хромая лошадь». Сначала Администрация планирует приступить к проектированию обновления этого помещения, а затем к ремонту, после чего определится с его назначением. Об этом сообщает firstnews.ru — http://www.firstnews.ru/ со ссылкой на информацию источника в пресс-службе городских властей, предоставленную РИА Новости.

Портал приводит цитату собеседницы агенства: «В настоящее время назначение здания бывшего клуба «Хромая лошадь» не определено. Принято решение, что помещение будет восстановлено в прежних объемах, поскольку там было самовольное увеличение площади. После того, как здание будет отремонтировано, можно будет определяться, что с ним делать. К работам по проектированию планируется приступить в следующем году», — сказала собеседница агентства (очевидно, в 2012 году – прим. ред).

Осенью 2011 года здание перешло в собственность Администрации Перми,  было обнесено строительной сеткой, власти попросили родственников снять с фасада всю памятную атрибутику.  

5 декабря 2011 года, в день трагедии, в Сквере уральских добровольцев, расположенным рядом со зданием сгоревшего клуба, был открыт памятник погибшим на том пожаре.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В общей сложности погибли 156 человек. На момент трагедии здание, где располагается клуб, было на балансе КЭЧ (Пермской квартирно-эксплуатационной части).

В настоящее время в Перми по делу о пожаре продолжается суд, который начался еще осенью 2010 года. На скамье подсудимых — восемь человек, из которых под арестом остается лишь бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем клуба. Дело в отношении еще одного бизнесмена Константина Мрыхина, также одного из фактических владельцев заведения, выделено в отдельное производство. Мрыхин экстрадирован из Испании, следствие по его делу продлено до марта. Обвиняемый в конце 2011 года начал знакомиться с материалами дела, объем которого составляет порядка сотни томов.

Рекомендуем по теме: