18+
Общество
03.01.2012

В Пермском крае открыто 8 ледовых переправ

В Соликамском, Красновишерском, Чердынском, Косинском, Кунгурском, Оханском районах функционируют автомобильные переправы для легкового и грузового транспорта.

Толщина льда на реках Коса, Сылва и Кама в районе организованных ледовых переправ в Соликамском, Кунгурском, Оханском, Чердынском и Косинском районах составляет 30-40 см, что соответствует грузовыдерживаемости до 5 тонн (безопасно для легкового автотранспорта). Две переправы через Каму в Соликамском районе предназначены для большегрузного транспорта: п. Нижний склад – г. Соликамск и Протока воложка, г. Соликамск – пос. Усть-Боровая.

На протяжении многих лет на санкционированных ледовых переправах провалов техники и людей под лед не зарегистрировано. В то же время, на необорудованных ледовых переправах зарегистрировано 2 несчастных случая с гибелью 1 человека.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при пользовании ледовыми переправами.

Движение автомобилей по ледовой переправе разрешается только установленной грузоподъемности, со скоростью и на дистанции, указанных на знаках перед въездом. Автомобили при этом должны двигаться по переправе на второй или третьей передаче, дверцы транспортных средств должны быть обязательно открыты, ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты. Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

Ссылки на источники: http://www.59.mchs.gov.ru — http://www.59.mchs.gov.ru/

Рекомендуем по теме: