18+
Досуг
28.12.2011

Какие бывают соковыжималки?

В любое время года самые лучшие марки соков не сравнятся со свежевыжатым соком. Конечно, для приготовления такого сока  нужна соковыжималка. Есть соковыжималки, которые предназначены специально для цитрусовых, а есть универсальные. Соковыжималки для цитрусовых предназначаются для получения свежего сока из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и так далее. Они представляют собой вращающуюся конусообразную насадку с емкостью для сбора сока. Обычно цитрусовые приходится держать руками, однако есть модели, в которых используется специальный держатель. Кроме того, соковыжималки для цитрусовых имеют несколько съемных насадок и функцию контроля содержания мякоти в соке.

Если же вы любите различные соки, то лучше купить соковыжималку — http://www.bork.ru/shop/nm/Sokovijimalki/S810.html универсальную. В них  можно приготовить соки из разных фруктов, ягод и овощей. В такой соковыжималке загруженные фрукты сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. Универсальные соковыжималки рассчитаны на получение гораздо большего количества сока, поэтому мякоти будет намного больше, поэтому для таких соковыжималок очень важна система очистки.

Мощность универсальных соковыжималок различная, она может быть  от 200 до 800 Вт. Важно, чтобы в ней был регулятор скорости вращения. При небольшой скорости выход сока будет меньше, при большей скорости в соке будет много мякоти.

Как же все-таки найти качественную соковыжималку? Выбирайте товары известных  брендов, узнайте мнение ваших друзей, знакомых.  Купить этот предмет малой бытовой техники можно достаточно просто —  непосредственно в магазине или в интернет-магазине.  

Рекомендуем по теме: