18+
Политика
21.12.2011

Михаил Прохоров на посту президента готов принимать «непопулярные меры»

Как сообщает «Ридус.ру — http://www.ridus.ru/news/15918/», 20 декабря Михаил Прохоров выступил в своем блоге с заявлением о «непопулярных мерах», к которым вынужден будет прибегнуть следующий президент России для спасения экономики страны.

«Уже очевидно, что модель не работает: экономика не выдерживает, а люди не верят. И делать ставку на это самоубийственно. На последних выборах всех нас этим снова накормили. Понятно, что всем хочется всего и сразу. Но надо смотреть на вещи реально. Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры», — заявил он.

По мнению Прохорова, ради экономического благополучия можно даже пожертвовать симпатиями части избирателей. «Я считаю, что об этом надо говорить сразу. Даже рискуя потерять симпатии части общества. Пришло время новых людей, тех, кто умеет работать на земле и эффективно управлять. Тех, кто готов брать на себя ответственность, в том числе за непопулярные решения и меры, не боясь потерять политический рейтинг. Я считаю, что следующий Президент России обязан взять на себя ответственность за проведение таких мер», — написал бизнесмен.

В качестве примера своей способности принимать непопулярные решения Михаил Прохоров рассказал об опыте, полученном на посту президента Союза биатлонистов России, а именно, о спорных кадровых перестановках, которые, по его мнению, привели к хорошим результатам. «Страна – это, конечно, не сборная по биатлону. За два года ее не развернешь. Но у страны есть люди, которые способны объединиться для ее развития и многое сделать. И если успеть принять нужные меры, у страны есть шанс», — заключил он.

Ссылки на источники: фото — http://www.livejournal.com/allpics.bml?user=md_prokhorov

Рекомендуем по теме: