18+
Общество
21.12.2011

Владельцы компании «Пироцвет», обвиняемые по делу о пожаре в «Хромой лошади», готовят новогодний залп салютов и фейерверков

Как сообщает корреспондент издания NewsEra.ru — http://newsera.ru/2011-12-20/7611_vinovniki_pozhara_v_hromoio_loshadi_gotovjat_novogodniio_zalp.htm Марина Андросова, люди, которых считают виновными в смерти более сотни человек, снова принялись за свое прежнее ремесло. Речь идет о Сергее и Игоре Дербеневых — пиротехниках печально известного пермского ночного клуба «Хромая лошадь». В ночь с 4 на 5 декабря 2009 года здесь проходила вечеринка, во время которой был запущен «холодный» фейерверк, искра стала причиной страшного пожара. В результате трагедии 156 человек погибли, а еще 400 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Организацией огненного шоу занималась компания «Пироцвет», владельцами которой являются братья Дербеневы. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, в гибели посетителей клуба были обвинены 9 человек. В настоящее время под арестом находятся лишь двое — соучредители «Хромой лошади» Анатолий Зак и Константин Мрыхин. Остальных обвиняемых полиция отпустила, взяв подписку о невыезде.

К слову, это не первое уголовное дело для главы компании «Первоцвет». В 2005 году во время запуска фейерверка в Березниках взорвался пиротехнический снаряд, четыре человека получили ранения. Сергея Дербенева признали виновным в неправильном хранении и транспортировке взрывоопасных веществ, однако уголовное дело было закрыто за примирением сторон. Похоже, Дербеневы уже забыли все ужасы тех трагических вечеринкок в пермском клубе и Березниках. По их словам, фирма почти два года не могла работать из-за следственных мероприятий, однако сейчас все отлично. «Пироцвет» уже получил большое число заказов на организацию салютов и новогодних фейерверков из разных городов и населенных пунктов (Березники, Чусовой, Оса, Усть-Качка). Компания не отказалась даже от так называемых «холодных фонтанов», из-за которых и возник пожар в пермском клубе.

Рекомендуем по теме: