18+
Журналистская колонка Сергея Онорина
19.12.2011

«Спорт и юмор», часть девятая: «Спортивные анекдоты»

— Сосед, разрешите футбольный матч посмотреть у вас?

— Пожалуйста. А у вас, что, испортился телевизор?

— Нет, у нас в квартире, как назло, начался пожар…

А теперь я предлагаю вашему вниманию спортивные анекдоты. Продолжение следует.

Часть 9. «Спортивные анекдоты».

*** Футболист жалуется приятелю: «Нет, ты только подумай, судья удалил меня с поля за грубую игру, а я даже ни разу по мячу не ударил».

*** Футбольный арбитр, откровенно засудивший команду хозяев, выведен с поля под охраной полиции. Тренер гостей нашел его в раздевалке. Тот сидел, закрыв лицо руками. «Стыдно?» — сочувственно спросил его тренер. Судья закивал. «Понимаю…спасибо, конечно — без тебя мы бы точно проиграли. Тебе заплатили?». Не отнимая рук, рефери отчаянно замотал головой отрицательно. «Значит, надавили». Снова отрицательное движение головой. «Убить, что ли пригрозили?», — ужаснулся тренер. Судья отнял от лица руки. По его щекам текли слезы: «Ты не поверишь! Болею я за вас, болею!».

*** Дисквалифицирован футболист Александр Мальцев, который во время футбольного матча на выстроенной соперником «стенке» написал нехорошее слово.

*** Футболисты одной из команд во главе с тренером, едва приехав на матч в другой город, отловили судью и стали его бить.

— За что вы его так, ведь матч еще не начался?

— А у нас самолет сразу после матча, боимся, не успеем…

*** Черти предложили ангелам сыграть в футбол. «Мы согласны, — ответили ангелы. – Тем более, что самые лучшие игроки находятся у нас». «Возможно, — не стали спорить черти, — зато все судьи наши…».

*** Молодой человек подходит к шефу и говорит: «Могу ли я отпроситься у вас с работы после обеда. Умер мой дядя, и я должен быть на его похоронах». Разрешение дано. После обеда шеф отправляется на стадион, где идет футбольный матч, и к своему удивлению видит недалеко от себя своего подчиненного. «Интересно, а почему вы не на похоронах своего дяди?» «Подождите немного, матч еще не закончился, а он в нем арбитр».

*** Футбольный судья сдает экзамен по правилам игры. Инструктор спрашивает: «Сколько игроков должно находиться на поле во время игры?». «В начале игры или в конце?».

*** Купил болельщик попугая, и стал учить его разговаривать: «Скажи, «Амкар» — чемпион! «Амкар» — чемпион!». Попугай молчал, молчал, а затем и говорит: «Попка конечно дурак, но не до такой же степени!».

*** Матч «Амкар» — «Динамо». Полный стадион. Мальчишка орет: «Амкар», сделай «Динаму»! «Амкар», сделай «Динаму»! Сидящий рядом интеллигент не выдерживает и говорит ему: «Молодой человек, «Динамо» не склоняется. — Перед «Амкаром» все склоняются!».

*** Идет мужик с работы мимо стадиона «Звезда». Глядит, два алкоголика у ворот сидят, и он к ним: «Мужики, не в курсе, как встреча закончилась?. — Да, как обычно. – Это как? — Та-ра-та-та-та-та-та-та-а-а та-та (дуэтом напевают футбольный марш).

*** «Представляешь себе, директор лишил меня премии за то, что в рабочее время я был на футбольном матче, — А от кого он узнал? — Он сидел рядом со мной».

Рекомендуем по теме: