18+
Общество
28.11.2011

Китай – «фабрика мира»

Сложно назвать другую такую страну как Китай, которая бы играла сейчас такую важную роль в экономике всего мира. Китайские товары для России давно стали нормой, причем  их гораздо больше отечественных. Это касается всего – одежды, детских игрушек, посуды, музыкальных инструментов, автомобилей. При этом важно отметить не только количество китайских товаров, но и их широкий ассортимент, которые способны удовлетворить даже самые высокие потребности покупателя.

На сегодняшний день Китай является крупнейшим в мире производителем тысяч наименований промышленных товаров, его по праву  называют «фабрикой мира». Китайские товары на сегодняшний день высокого качества и отвечают международным нормам, и при этом цена их значительно ниже, чем у отечественных товаров, и тем более, сделанных в Евросоюзе или Америке. Так, китайские копии телефонов не уступают брендовым моделям в качестве, повторяя все функции аппаратов, а вот цена при этом на порядок меньше. Не секрет, что многие известные американские и европейские марки уже давно разместили свои производства в странах Азии, в том числе и в Китае. Внедрение передовых технологий в технике и электронике идет в Китае довольно быстрыми темпами. Инновации западных производителей — давно пройденный этап для китайских производителей.

Приобрести китайские товары даже в Интернете проще простого. В настоящее время существует много интернет-магазинов, как китайских, так и российских, где легко можно приобрести любые  товары из Китая оптом — http://www.scs-market.ru/, а также в розницу.

Качество китайских товаров, производимых на иностранных предприятиях,  зависит от иностранного владельца, который инвестировал свои средства в производство на территории Китая. Обычно иностранная компания устанавливает свои стандарты качества на производственном предприятии, имеет штат своих, привлекаемых из-за рубежа, менеджеров, технологов и инспекторов. Такие заводы и фабрики используют недорогую местную рабочую силу.

Качество и объем товаров, производимых на «чисто» китайских предприятиях, напрямую зависит от конкретного предприятия, которое ориентирует производство продукции на экспорт. Чаще всего это средние и крупные предприятия с большими производственными площадями и весомыми оборотами. Товарная номенклатура производственных предприятий, ориентированных на экспорт китайских товаров, также очень широка: от одежды и обуви до сложного оборудования и высокотехнологичной продукции.

Ссылки на источники: текст и фото — http://sottelkit.ucoz.ru/index/0-2

Рекомендуем по теме: