18+
Политика
27.11.2011

Политтехнолог и галерист Марат Гельман издевается над пермяками – он пообещал Перми новых красных человечков (фото)

Некоторые СМИ Пермского края и других российских регионов осветили новость о том, что «Демонтированных в Перми красных человечков увезли в Ижевск».

Идейный вдохновитель тех самых РедПипл — публицист, политик, политтехнолог, коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель «Галереи Марата Гельмана», директор «Центра современного искусства», директор Пермского музея современного искусства «PERMM», директор Пермского центра развития дизайна, владелец дизайн-бюро «GuelmanGraphic», проекта GiF.Ru — «Информагентства Культура», издательства «ГИФ», проекта Guelman.ru — «Современное искусство в сети» (по версии свободной энциклопедии – Википедии) Марат Гельман, сегодня в личном блоге Живого Журнала сообщил о том, что «завтра в музее ПЕРММ в 13.00 моя пресс-конференция. Будет сенсация».

 А так же очередным постом добавил «новых пришлют, вот таких», — и выложил вот это фото (с этой ссылкой — http://nikitabesogon.livejournal.com/9163.html?thread=27887819#t27887819):

Пермяки, вам не кажется, что этот московский «деятель искусства», привлеченный в регион губернатором Чиркуновым (лидером предвыборного списка «Единой России» на выборах в региональный парламент), издевается над вами, а также над министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым, заявившим на днях о том, что«…скоро красные человечки уедут из Перми. Объекты современного искусства должны быть доступны – тому, кто их ценит. Но я считаю, что культура Перми должна базироваться на традиционном искусстве – это театр оперы и балета, картинная галерея, краеведческий музей. Способен ли проект «Культурная столица» привлечь дополнительные средства в регион? Я сомневаюсь.»?

Ссылки на источники: текст и фото — http://maratguelman.livejournal.com/

Рекомендуем по теме: