18+
Без рубрики
14.06.2014

С автомобильным видеорегистратором не страшны подставы

11_66

Сумасшедший ритм действительности заставляет нас всё время куда-то спешить, что садясь за руль автомобиля, мы порой забываем о собственной безопасности. Время — деньги, считаем мы в такой момент, и результатом такого безалаберного отношения не только к себе, но и окружающим становятся многочисленные ДТП, зачастую с плачевным исходом. И как доказать свою непричастность в случае, если вы стали жертвой обычной дорожной подставы, чаще всего, подстроенной самими сотрудниками ГАИ.

Вот тут и могут придти на помощь автомобильные видеорегистраторы, приобретающие всё большее признание  среди профессиональных водителей, которые не реже, чем автолюбители подвержены всевозможным подставам и разводам на дорогах. Некоторые автовладельцы предпочитают видеорегистраторы автомобильные с внешней камерой, которые позволяют зафиксировать всю дорожную ситуацию от самого начала и до конца. При желании можно установить от двух до четырех внешних камер и столько же микрофонов, чтобы одновременно велась и звукозапись происходящего. Эту функцию при желании можно и отключить, но она бывает очень полезной при передаче документов инспектору ГИБДД. В таких случаях лучше передавать каждый документ отдельно, чётко проговаривая её название. Это может сослужить хорошую службу в суде и стать доказательством того, что вы передали для проверки именно затребованные документы.

Однако у внешних камер есть один большой недостаток – их приходится постоянно снимать и вновь монтировать, иначе они могут стать неплохой добычей для расторопных мошенников. Поэтому большинство собственников автомобилей всё же предпочитают видеорегистраторы со встроенными камерами или видеокамерами для установки в салоне. Если есть желание вести наблюдение по ходу движение автомобиля, то обычное место камеры – обратная сторона зеркала заднего вида.

Почти все современные модели видеорегистраторов начинают вести запись автоматически, но, как правило, это зависит и от того — во включённом или выключенном состоянии находится сам автомобиль. Сегодня производители стараются выпускать камеры по большей части с высоким разрешением и широким углом обзора, позволяющим записывать, а потом вновь и вновь просматривать картину случившегося в мельчайших подробностях. Видеорегистраторы с несколькими камерами делают возможным запечатлеть не только разметку дороги, необходимые дорожные знаки или цвет светофора, но даже номера соседних автомобилей, которых можно привлечь в дальнейшем в качестве свидетелей на суде.

Правильная установка видеорегистратора является залогом качественной видеозаписи, но для этого следует хорошо подумать о его предполагаемом месте для монтирования, а это, в свою очередь зависит, какой модели прибора вы отдадите предпочтение.

Рекомендуем по теме: