18+
Общество
23.11.2011

В Пермском крае ночью 23 ноября ожидаются тридцатиградусные морозы

Ночь на 23 ноября в Пермском крае стала самой холодной в нынешнем ноябре, на большей части территории края впервые с начала месяца температура воздуха упала до – 20° и ниже. Особенно резким было похолодание на юге Пермского края. На 09:00 местного времени в Чернушке и Кунгуре температура упала до -25°. А еще вчера днем температура воздуха на юге края колебалась в пределах -7…-9°.

В северных и центральных районах края было несколько теплее за счет облачности, минимальная температура составила от -18 до -20, по востоку до -23°. 

Похолодание, которое началось в Пермском крае еще в понедельник, охватило также и всю восточную половину Европейской России. Оно связано с затоком арктического воздуха в тыловую часть высотного циклона.

В течение дня 23 ноября в Пермском крае сохранится очень холодная погода, максимальная температура не превысит -15…-17°. Ожидается малооблачная погода без осадков, в вечерние часы в условиях штиля начнется быстрое снижение температуры воздуха.

Ночь в центральных и южных районах края ожидается очень холодной, впервые в этом году могут быть тридцатиградусные морозы. На остальной территории края будет -20…-25°, а по северо-западу еще теплее. Уже в ночь на четверг сюда по северной периферии антициклона начнет распространяться более теплый воздух. В Перми ожидаемая минимальная температура воздуха -22…-24°.

На севере края смена направления ветра на западное и повышение температуры начнется в ночь на четверг, в центральных районах края – в первой половине дня, а по югу – только после полудня. Потепление будет сопровождаться небольшим снегом. Максимальная температура завтра днем ожидается от -9…-11° по северу края до -15..-16° по югу.

По предварительным прогнозам, с 25 ноября ожидается значительное потепление.

Ссылки на источники: фото — http://www.gorodperm.ru/; текст — http://www.accident.perm.ru/?m=3&a=238

Рекомендуем по теме: