18+
Общество
18.11.2011

Что нужно знать про промальп

Промышленный альпинизм (промальп) — это производство монтажных, ремонтно-строительных, клининговых и других работ с применением альпинисткой техники передвижения и страховки. Сегодня сфера деятельности промышленного альпинизма гораздо шире, чем просто промышленные нужды.

В настоящее время методы промышленного альпинизма для производства различных работ всё более актуальны. Это обусловлено возможностью проводить различные работы в труднодоступных местах и на высоте, куда нет возможности подобраться специализированной технике.

Вот не полный перечень услуг, оказываемых компаниями промышленного альпинизма:

— мойка окон без ограничений круглый год;

— очистка крыш от снега и наледи в зимний период;

— очистка, монтаж, установка, замена, ремонт водосточных труб и желобов;

— работы по герметизации межпанельных швов и окон;

— очистка фасадов и металлоконструкций;

— установка, монтаж, замена стеклопакетов и стекол;

— частичный ремонт кровли;

— диагностика сооружений и конструкций;

— монтаж баннерного полотна;

— монтаж коробов, панель-кронштейнов;

— монтаж дюралайта, осветительных приборов, электропроводки.

Причем последние три услуги — это дорогой промышленный альпинизм цены — http://www.chg-uborka.ru/uslugi/promyshlennyy_alpinizm/ на который составляют – до 350 рублей за квадратный метр баннера и 1000-1200 рублей за квадратный метр вывески, но при этом, промышленный альпинизм наиболее экономичный и эффективный способ проведения высотных работ по сравнению с монтажом громоздких лесов или арендой автовышки.

Промышленные альпинисты называют свою профессию «сидячей» и «надомной» – потому что работают сидя и при этом висят на доме. Приходят на эту работу либо из строительства, либо из спорта.

Риски в промышленном альпинизме крайне высоки. Тем не менее, статистика показывет, что процент «шабашников» на данном сегменте рынка остается на высоком уровне. Многие бригады не имеют даже специализированного снаряжения для работы. Такое халатное отношение может повлечь трагические последствия. Исключить подобные инциденты и получить качественный результат поможет только обращение к компании-профессионалу в промышленном альпинизме.

Следует обратить внимание на следующий момент: в качестве подтверждающего квалификацию документа заказчику могут предъявить книжку промышленного альпиниста, выданную в клубе. Но помните, что это не является подтверждением специализации. В соответствии с российским законодательством промышленный альпинизм не требует лицензирования (хотя осуществление государственного контроля за этой деятельностью предполагается). Перед осуществлением высотных работ уборщику по правилам необходимо получить допуск, пройдя специальный курс по технике безопасности. Контроль за выполнением этой нормы на практике остается на совести работодателя.

Ссылки на источники: фото — http://public.superjob.ru/images/albums.ru/37/2277.jpg

Рекомендуем по теме: