18+
Общество
17.11.2011

Пермские вандалы осуществили очередную вылазку

Вчера, 16-го ноября, в 08.30, в отдел полиции № 6 (Ленинский район) УМВД РФ по городу Перми обратился с заявлением помощник настоятеля православного храма «Митрофана Воронежского», который обнаружил на фасаде и торце здания по адресу:  Комсомольский проспект, 6 (бывшее здание краеведческого музея) надписи следующего содержания: «Лучшего из гоев убей. Гои как вам такая толерантность?»; «Мой бог меня рабом не называет!!! Все еще веришь в Христа? Или … одумайся, рус!!!».

В настоящее время в здании располагается Архиерейское Подворье крестового Храма Святителя Митрофана Воронежского Пермской епархии РПЦ.

Как сообщила корреспондент «Эхо Перми — http://www.echoperm.ru/news/136/31630/» Катерина Шафиева, Пермская епархия намерена сообщить об этом инциденте краевым властям и уже подготовила открытое письмо. Об этом «Эху» рассказал отец Вячеслав.

«Оно не только к властям, оно, в общем, к жителям даже края. Больше обращено к сознанию людей, что все-таки свою жизнь мы делаем своими руками и свою культуру строим своими руками, и когда мы там говорим, что мы культурная столица должна быть Урала, и при этом проявляются какие-то группы людей, которые пытаются стравить некие религиозные группы».

Отец Вячеслав сообщил, что пермская епархия уже обратилась за помощью в межконфессиональный консультативный совет. Определить авторов этих посланий довольно просто, так как это была спланированная акция, к которой основательно готовились, отметил представитель епархии. Все надписи в скором времени будут закрашены.

Как сообщили нам сегодня в пресс-службе УМВД по городу Перми, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и изобличение вандалов.

Понятно, что сотрудники полиции сделают все возможное, чтобы найти и привлечь к ответственности виновных, но хочется задать вопрос данным «художникам» — это все, на что они способны?

В нашей стране и крае живет множество людей имеющих различные политические, религиозные, национальные взгляды и идеи, но только честные и убежденные отстаивают их открыто (не под покровом ночи, или под вымышленными никами в сети) и максимально законными методами, не боясь критики и преследования, а так, как поступили в указанном выше случае в Перми, действуют только трусы и «моральные уроды».

Ссылки на источники: фото — http://s13.ru/archives/6038

Рекомендуем по теме: