18+
Досуг
27.10.2011

Национальные культуры и кухни народов Пермского края представят в Перми в День народного единства

В День народного единства, 4 ноября, в 12.00, в Перми праздничные мероприятия развернутся на эспланаде перед зданием Законодательного Собрания и на пешеходной части улицы Кирова.

Творческие коллективы и объединения порадуют пермяков разнообразием народного творчества и любительского искусства. Свадебные обряды и звуки барабанов, показы национальных костюмов и богатырские сражения, салонные бальные танцы и хип-хоп, этническое мастерство и театральное искусство будут представлены в одном месте.

4 ноября на городской эспланаде каждый желающий сможет побывать на самых ярких фестивалях, которые проходят в разных уголках Пермского края. В фестивальной сувенирной лавке можно будет приобрести коми-пермяцкую куклу «акань», селенитовую шкатулку, суксунский самовар, верхюсьвинского рыжика, уинскую пчелку или кудымкарский валенок-самокатку.

Также на эспланаде пройдет спортивный праздник. Будут организованы турниры по мини-футболу, лазертагу, веселые эстафеты. Все пришедшие любители физкультуры смогут принять участие в турнирах и соревнованиях. Зарегистрироваться можно уже сейчас по телефону оргкомитета: (342) 210-88-53, а также непосредственно на эспланаде в день проведения праздника.

«Пермский Арбат» — пешеходная часть улицы Кирова наполнится ароматами вкусных угощений и засияет красками национальных орнаментов. Под звуки праздничного концерта можно будет отведать блюда аутентичной кухни народов Пермского края, попробовать экзотические и традиционные угощения. Кулинарным умением порадуют представители русской, коми-пермяцкой, марийской, удмуртской и татарской кухни. Будут широко представлены блюда кавказской, арабской, немецкой и французской кухни.

Все праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, продлятся с 12.00 до 17.00, сообщается на официальном сайте администрации города Перми.

Ссылки на источники: фото — http://www.aspec-lider.ru/pub.html?docid=174&page=1276

Рекомендуем по теме: