18+
Досуг
26.10.2011

В Перми на конференцию соберутся юные палеонтологи Пермского края

В 1841 г. шотландский геолог сэр Родерик Импи Мурчисон открыл на территории Пермской губернии «главу» развития жизни на Земле продолжительностью 50 миллионов лет, которую он назвал пермским периодом. Сегодня, 170 лет спустя, пермские школьники тоже совершают свои собственные открытия.

29-30 октября в Музее пермских древностей по адресу ул.Сибирская, 15, будет работать Вторая детская палеонтологическая конференция, которая соберет юных палеонтологов Перми и Пермского края.

В субботу, 29 октября, жюри назовет лучшие из почти 150 работ творческой секции конференции – это рисунки, поделки, фотографии, литературные и мультимедийные произведения. Награждение победителей состоится в 14.00. Выставку работ творческой секции можно увидеть в Музее пермских древностей уже сегодня.

Узнать о современных направлениях палеонтологии, можно в 15.00 на лекции Алексея Пахневича, автора научно-популярных книг, сотрудника Палеонтологического института РАН. 

Второй день конференции, 30 октября, начнется в 11.00. В Музее пермских древностей будет работать комната открытий, где все желающие смогут поработать с коллекциями и получить консультацию специалиста.

С 12.00 юные палеонтологи представят свои доклады на научных секциях конференции компетентному жюри — специалистам Палеонтологического института Российской Академии Наук, классического университета и краеведческого музея. Награждение победителей состоится в 17.00.

В 15.30 о том, как ученые восстанавливают движения древних животных, расскажет сотрудник Палеонтологического  института РАН Андрей Куркин.

Получить дополнительную информацию и задать вопросы по работе конференции можно по телефону 212-28-07.

Ссылки на источники: http://museum.perm.ru — http://museum.perm.ru/; фото — http://www.museum.ru/

Рекомендуем по теме: