18+
Досуг
22.10.2011

Новые арт-объекты в Перми «Скарабей» и «Черный Ангел» оценил президент ВШЭ Александр Шохин (фото)

Вчера в Перми появились два новых арт-объекта: в Саду камней, в районе ж/д вокзала Пермь-2 появился «Скарабей», а у музея современного искусства PERMM установили «Черного Ангела».

Автор арт-объектов — казахский художник Молдакул Нарымбетов, использовал для создания этих скульптур более тысячи старых автомобильных покрышек и более трех тысяч саморезов.

Скульптура «Скарабей» представляет собой фигуру жука скарабея, катящего перед собой огромный резиновый шар (3,5 метра в диаметре).

Новые арт-объекты оценил президент Высшей школы экономики, председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, который приехал в Пермь в рамках образовательного проекта «Executive MBA – Investment relations and Investment promotion».

«Радует, что в Перми есть что посмотреть и есть символы города, которые, на мой взгляд, сделаны высокохудожественно. Такие уличные инсталляции становятся частью окружающей среды. Здесь в Пермском крае губернатор Олег Чиркунов старается создать креативную среду, без которой инновационный производственный и научный процесс невозможен. Важно, что в Перми современное искусство соседствует с искусством классическим.  Это соседство дает возможность людям сравнивать и выбирать то, что им больше нравится», — подчеркнул Александр Шохин.

Ссылки на источники: текст и фото — http://www.perm.ru/?id=1000064&show=22677

Рекомендуем по теме: