18+
Политика
22.10.2011

Студенты МГУ требуют от Дмитрия Медведева извинений за произошедшее на журфаке

Речь идет о визите главы государства в университет, в ходе которого были задержаны 7 учащихся. В заявлении, размещенном на сайте «sborgolosov.ru», выражено глубокое возмущение тем, что многие сотрудники и студенты МГУ не были допущены в здание факультета, а многие занятия сорваны, — говорится в письме на имя ректора МГУ и декана факультета журналистики.

Журфак МГУ сегодня снова в центре внимания — его студенты обещают провести «внеплановый субботник» на факультете после визита президента Дмитрия Медведева.

Субботник собираются устроить на главной лестнице журфака – именно по ней два дня назад Дмитрий Медведев поднялся в сопровождении декана Елены Вартановой и ректора Виктора Садовничего. Организаторы мероприятия пишут в социальной сети Facebook, что для уборки желающие могут принести с собой «швабры, тряпочки, стиральный порошочек». По их заверению, никакого политического подтекста в акции нет. «Просто ряд людей чувствует необходимость убраться у себя дома. Все – совершенно добровольно». Дмитрий Медведев приехал на журфак МГУ в четверг. На встречу с ним не допустили большинство студентов факультета — попали туда лишь люди, вошедшие в заранее согласованные списки. Кроме того, прямо рядом с президентом в здании журфака, а также во время его выступления, но за пределами факультета, сотрудники ФСО задержали студентов с «неудобными вопросами» — те написали их на листах формата А4.

Накануне вечером в Интернете появились обращение к руководству МГУ. Его подписанты считают, что от Дмитрия Медведева необходимо потребовать извинений за этот визит.

Ссылки на источники: текст — http://www.echo.msk.ru/news/822922-echo.html; фото — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/13135

Рекомендуем по теме: