18+
Досуг
12.10.2011

Пермскому памятнику водопроводчику Петровичу – пять лет

Памятник водопроводчику отметил юбилей – Петровичу исполнилось пять лет. Скульптура на улице Пушкина появилась к 120-летию пермского водопровода. Это был второй неформальный памятник после «соленых ушей» в Перми.

Пять лет назад компания «НОВОГОР-Прикамье» объявила конкурс на создание городской скульптуры, связанной с направлениями деятельности предприятия. В конкурсе участвовало несколько пермских художников. Победила работа скульптора Рустама Исмагилова и архитектора Менделя Футлика.  Авторы «посадили» уставшего водопроводчика на трубу, к уху приложили раковину. Эта идея, объяснили скульпторы, родилась из сочетания раковины сантехнической и морской. Фигуру водопроводчика отливали в Екатеринбурге.

Памятник пользуется большой популярностью у горожан. За пять лет в Перми появилось немало различных скульптур и памятников, но водопроводчик не затерялся среди них. Петрович – знак благодарности всем Петровичам, дядям Ваням и дядям Васям, тем, кто, невзирая на погоду и время суток, спешат на помощь пермякам, угодившим в коммунально-бытовые передряги.

Рекомендуем по теме: