18+
Спорт
12.10.2011

ГК «Пермские медведи» — ГК «Факел-ТКЗ» (Таганрог), 32-31 (18-19)

К 7-му туру, в котором наша команда встречалась с «Факелом» из Таганрога, «медведи» подошли не с лучшим багажом: в 6 проведённых играх одержана только одна победа, и в таблице пермяки на восьмой строчке.

Пермяки сумели одолели таганрогский «Факел-ТКЗ» лишь на последних секундах — 32:31. Мяч, решивший исход встречи, забил Валентин Бузмаков.

Вот как оценили прошедшую встречу на послематчевой пресс-конференции тренеры игравших сегодня команд.

Лев Воронин, тренер ГК «Пермские медведи»:

«Мы надеялись, что у нас игра сложится более удачно и мы не оставим определение нашей судьбы на последние секунды. Игра скалдывается из положительных и отрицательных вещей. Сегодня у нас отрицательного было больше, чем положительного. Провалив в первом тайме игру в защите, не совсем удачно сыграв в нападении во втором тайме, мы имеем то, что вы видели. Мне тяжело кого-то из игроков назвать по фамилии, подойти к нему и сказать, что он сегодня не выложился. У нас нет такого, не к кому претензии сегодня предъявлять. Сегодня происходили нелепые ошибки, которые не имеют права совершать игроки команды Суперлиги!

 Мы просматривали игру команды Таганрога, разбирали абсолютно все моменты, и те, которые сегодня происходили, но, к сожалению, всё равно допустили большое количество ошибок.

 Месячный перерыв ни для кого не кстати. Все только вкатились в сезон, сыграли 6-7 игр и пауза месячная…(пожимает плечами). Когда пауза в январе, команды отыграли полсезона – можно провести промежуточный сбор. Но в начале сезона, когда играем всего второй месяц, и уже пауза – такого быть не должно!»

Виталий Крохин, ЗТР, тренер-консультант ГК «Факел-ТКЗ» (Таганрог):

«Для того, чтобы добыть первые очки в чемпионате, нам не хватает времени – команда тренируется вместе всего 2 месяца, плюс набор игроков недостаточно квалифицированных. Очень большой объем работы за короткий промежуток времени трудно проделать. Но мы уже подбираемся к командам из середины таблицы. Раньше нас вообще не считали за команду, и на Таганрог выходили «отдохнуть», сейчас соперникам это делать всё труднее. А сегодня была первая игра, в которой мы могли сыграть вничью. Тем более, ваши ребята тоже имеют мало очков, они вышли отмобилизованные, начало игры показало, что они настроены серьёзно, но к нашей чести, нам удалось достать и даже повести в счёте. Но из-за того, что у нас большие проблемы в защите и в других аспектах, мы не удержали то преимущество, которое было. Но игрой всё-таки довольны, потому что впервые мы заставили соперника уважать нас на протяжении всего матча.

Сегодня даже не один из лучших, а лучший наш матч. До сих пор мы играли с командами из первой шестёрки – они на голову нас выше. Наша задача – подтянуться до уровня команд середины таблицы, чтобы можно было с ними продуктивно играть».

Следующую игру «Пермские медведи» проведут только через месяц. 9 ноября наша команда в Невинномысске сыграет с «Динамо-Виктор».

ГК «Пермские медведи»: Воронин (10), Бузмаков (7), Жолобов (3), Цокол (3), Степанов (3), Неница (2), Меринов (2), Андреев (1), Семёнов (1), Дмитриев, Говша. Вратари: Голубев (6/19 – 32%), Жук (9/27 – 33%).

ГК «Факел-ТКЗ»: Арефин (11), Костарев (6), Разенков (4), Педос (4), Амосов (2), Кривенко (2), Борзых (1), Волков (1), Щербина, Анисимов, Симон. Нежнов (0/10 – 0%), Умовист (15/37 – 32%).

Броски: 32/59 (54%) – 31/62 (50%). Потери: 10 – 8. Наказания: 6-0.

Рекомендуем по теме: