18+
Общество
10.10.2011

Новая версия смерти Ивана Агафонова: виноват не Расул Мирзаев, а врачи

Стала известна новая версия смерти Ивана Агафонова. Как сообщает «Росбалт.RU» со ссылкой на «МК — http://www.mk.ru/incident/interview/2011/10/09/630962-ivana-agafonova-ubil-tretiy-udar.html», в гибели молодого человека, по убеждению врача-травматолога, пожелавшего остаться неизвестным, виноват не Расул Мирзаев, а не оказанная своевременно  помощь в больнице и падение парня с каталки.

Напомим, по  официальной версии,    Агафонов скончался  в результате удара головой о бордюр. Это признала даже защита семьи погибшего.  Однако врач, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы, обращает внимание на то, что в документе не говорится о падении парня с каталки в приемном отделении больницы. Об этом сообщала мать Ивана  Татьяна Агафонова. По ее словам, она обнаружила сына на полу в коридоре и начала сама делать ему искусственное дыхание.

Врач делает вывод о том, что повторное падение оказалось роковым для молодого человека. «Медики не имели права оставлять его без надзора. Но тем не менее оставили. Значит, состояние Ивана не вызвало подозрений. Поэтому у меня есть большие сомнения на тот счет, что парень поступил в ГКБ номер 1 в тяжелом состоянии», — говорит источник, напоминая, что при поступлении в больницу у Агафонова не было ни рвоты, ни тошноты, а была ясность сознания. «В дальнейшем же становится все очевидно: общее состояние резко ухудшилось из-за повторного травмирования головного мозга», — считает  медик.

Ранее СК предъявил обвинение чемпиону миру по самбо Расулу Мирзаеву по делу о гибели в Москве 19-летнего студента Ивана Агафонова по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Чемпион мира по самбо  на заседании не отрицал, что ударил Ивана Агафонова, но виновным в его смерти себя не признал, уверяя суд, что действовал в целях самообороны. Мирзаев сейчас находится под стражей.

Ссылки на источники: Текст — http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/10/899212.html; фото — http://www.liveinternet.ru/users/4000491/rubric/1665944/

Рекомендуем по теме: