18+
Досуг
25.09.2011

Скоро «Золотой граммофон» — 2011

«Золотой Граммофон» – ежегодная российская национальная музыкальная премия, которую учредило «Русское Радио» в 1996 году. Ее еще называют народной премией, так как номинантов выбирают зрители. В течение года на «Русском радио» каждую неделю проходит голосование. В итоге – выбирается двадцатка лучших песен. Вещание «Русского Радио» — тысячи городов России, поэтому голосование считается поистине народным, а его объективность не вызывает сомнений. Лауреатом «Золотого Граммофона» может стать та песня, которая продержалась в хит-параде 20 недель. Вручение премии проходит в конце года, в Кремлевском дворце, в очень торжественной обстановке.

Идея возникновения премии возникла в прошлом веке. В 1995 году в эфире «Русского Радио» появилась программа «Золотой граммофон». Это был еженедельный хит-парад радиостанции, представляющий двадцатку самых популярных песен недели. Самые часто заказываемые по заявкам на радио песни и были номинантами. На рейтинг песен влияло только мнение радиослушателей.

Имена лауреатов и позиции, которые они заняли в народном хит-параде «Золотого граммофона» — 2011, объявят только на самой церемонии, которая пройдет 4 декабря 2011 года, в Государственном Кремлёвском Дворце съездов (Москва). Каждый из артистов-победителей получит статуэтку граммофона, изготовленную по специальному заказу из золота, серебра и оптического стекла с гравировкой.

Артистов будут награждать представители самых разных профессий.

Номинанты хит-парад «Золотой граммофон» — 2011, на сегодняшний день:

1. Валерий Меладзе — «Небеса»;

2. Нюша — «Выбирать чудо»;

3. Сердючка — «Дольче Габбана»;

4. Винтаж — «Роман»;

5. МакSим — «Дождь»;

6. Градусы — «Я больше никогда» и «Голая»;

7. Алсу — «Я тебя не придумала»;

8. Валерия — «Птица-разлука»;

9. София Ротару — «Я не оглянусь»;

10. Дан Балан и Вера Брежнева — «Лепестками слез»;

11. Николай Басков — «Рядом с тобой»;

12. Анита Цой — «Разбитая любовь»;

13. Дима Билан — «Я просто люблю тебя»;

14. Стас Михайлов — «Только ты»;

15. Зара — «Амели»;

16. Ёлка — «Прованс»;

17. Слава и Стас Пьеха — «Я и ты»;

18. Елена Ваенга — «Клавиши»;

19. Филипп Киркоров — «Снег»;

20. Григорий Лепс — «Настоящая женщина»;

21. Марта — «Это любовь была»;

22. Виктория Дайнеко — «Сотри его из memory»;

23. Потап и Настя Каменских — «Чумачечая весна»;

24. Джиган и Юлия Савичева — «Отпусти»;

25. Митя Фомин — «Огни большого города».

Как купить билеты на Золотой граммофон — http://www.concertcity.ru/grammofon.html? Существует несколько вариантов этого. Во-первых, билеты на ежегодную премию можно выиграть в эфире «Русского Радио», чем пользуются его постоянные слушатели. Во-вторых, купить билеты можно в официальных кассах продаж.

Рекомендуем по теме: