18+
Спорт
22.09.2011

Дальше Кубок без «Амкара» (ФОТОАЛЬБОМ)

Без опасных моментов и ударов по воротам, а тем более голов, не бывает побед. Так и получилось для «Амкара» в игре 1/8 финала Pirelli — Кубка России против казанского «Рубина».

Мы проиграли по многим компонентам футбольной науки. В первую очередь, это оглушительный брак в передачах, особенно в середине поля. Во-вторых, крайне низкая результативность реализации стандартных положений (впрочем, ее совсем не было, этой самой результативности!)

Особенно во втором тайме было очень много угловых, штрафных ударов, которые не привели к результату. А вот ошибки в защите нашей команды, грубейшие, замечу, причем в самом начале матча, сделали результат в пользу «Рубина». А потом у гостей, так называемая, игра по счету. Согласитесь – легче играть на удержание, когда ведешь 2:0.

Можно говорить о несбалансированном составе «Амкара» из-за травм, особенно в защитной линии, или о безуспешных, пока, исканий в нападении, но не буду, потому что игроки, которые выходят на поле, должны (тем более, когда выпадает шанс показать себя и попробовать закрепиться в основном составе) биться на пределе возможностей, доказывая тренеру и себе свою состоятельность.

Конечно, не хочется «вешать собак» на отдельных игроков, но все-таки…

Вот, например, Валикаев. По выбранной схеме, когда Мияйлович играл этакого чистильщика, разрушителя, опорника, Артур должен был быть мозговым центром игры по раздаче острых передач в центральные зоны перед штрафной площадкой противника, да и в саму штрафную, кроссов на края, т.е. созидать, чтобы в атаке была осмысленность.

Ничего такого не было и в помине. Мелкий пас, зачастую назад, медлительность при принятии решения, когда соперники успевали накрыть и даже забрать мяч, серьезный брак в передачах.

На пресс-конференции я задал вопрос Рашиду Рахимову: — Почему был заменен Мияйлович на Бурмистрова, а не Валикаев?

Ответ был мотивирован тем, что Никола «завелся» и, имею желтую карточку, мог вполне доиграться до раздевалки!

Не знаю, может быть стоило рискнуть? Все равно «летели»…!

Возвращаясь к игре в середине поля, не покидает ощущение, по крайней мере у меня, что Сашу Коломейцева, все-таки полезней использовать в центральной зоне. Он и атаку разогнать может из глубины и пас выдать как средний, так и длинный, взять игру на себя и по воротам ударить с дальней дистанции. Это игрок, тонко чувствующий позиционные плюсы и минусы работы хава. И это касается не только атаки, но и оборонительных действий.

И мое мнение, выздоровеет Костя Васильев, ради Бога! «Флаг в руки» в роли «свободного художника» под нападающим, а пока, центральная ось — от свой штрафной до штрафной соперника.

Но, подчеркиваю, это только мое субъективное мнение, которое ничем, кроме впечатлений от игры не подкреплено.

Много было разговоров среди болельщиков о важности или наоборот, игр на Кубок. Мое мнение – любая игра важна, тем более что в этом турнире у нас есть, достаточно весомые достижения.

Помните 2008 год  — Черкизово?

Я помню!

Замечательный по накалу и красоте матч с ЦСКА, когда мы были в шаге от заветного трофея!

И к таким событиям надо стремиться!

В советские времена был такой коллектив в союзном первенстве — донецкий «Шахтер», который в чемпионате не блистал – был крепким середнячком. Но вот в Кубке всегда, или почти всегда, был на передовых позициях. Очень часто играл в финалах или поднимался достаточно высоко в сетке розыгрышей.

Вот и «Амкару» стоило бы попробовать взять на себя роль кубкового «терминатора». Может быть, получится в будущем. Будем надеяться.

Ну и последнее.

Накоротке, после игры перебросился словами с Митаром Новаковичем. Сказал, чтобы не переживал и поскорее забыл эту неудачную игру, что болельщики на него надеются. И еще пожелал удачной игры с «Ростовом».

Ведь так?

Виктор Зекунов   

Фотоальбом матча ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: