18+
Политика
07.09.2011

РИА «ФедералПресс» объявило войну коррупции в Пермском крае

В связи с ростом коррупции в Пермском крае и увеличившейся необходимостью работы по журналистским расследованиям, российское информационное агентство «ФедералПресс» расширяет свою работу в Пермском крае и Приволжском федеральном округе в целом.

В Пермском крае будут работать два информационных ресурса медиахолдинга «ФедералПресс», штат журналистов будет расширен, открывается представительство в республике Удмуртия.

Пермское бюро РИА ФедералПресс продолжит оставаться федеральным каналом информации о социально-политической и экономической жизни региона и будет продолжать информировать федеральные органы власти и бизнес-истеблишмент Москвы и федеральных округов о реальной политической ситуации в регионе, о важнейших инвестиционных проектах, актуальных общественно-культурных событиях.

Бывший политический обозреватель пермского бюро РИА ФедералПресс Наталья Жукова назначена редактором экспертного агентства журналистских расследований «УралПолит.Ru». Редакция информационного агентства «УралПолит.Ru» сфокусируется на журналистских расследованиях коррупционной составляющей во властных структурах Пермского края и освещении политических процессов в Пермском крае.

«Расширение информационной работы РИА «ФедералПресс» по выявлению и противодействию коррупции в Пермском крае, как и в других регионах России, мы считаем очень важной и своевременной задачей, особенно для такого не простого региона как Пермский край», – прокомментировал планы развития глава медиахолдинга РИА «ФедералПресс», генеральный директор холдинга, руководитель Национального экспертного совета по противодействию коррупции Иван Еремин.

 «Общаясь с коллегами из пермских СМИ, мы неоднократно сталкивались с ситуацией давления, оказываемого со стороны отдельных чиновников Прикамья на журналистов, стремящихся объективно освещать политические процессы и предпринимающих попытки проведения независимых расследований. Использование административного ресурса и косвенных угроз в качестве методов диалога не редки в кабинетах пермских чиновников.С целью противостоять попыткам давления на СМИ и проведения независимых журналистских расследований мы приняли решения расширить штат агентства расследований «УралПолит.Ru», —  подчеркнул Иван Еремин.

«Приглашаем всех журналистов Пермского края обращаться за помощью в расследованиях фактов коррупции и правонарушений в крае в наш расследовательский центр. Мы также готовы оказать информационную и консультационную поддержку бизнес-структурам, столкнувшимися с административным давлением. Ни одно обращение не будет оставлено без внимания. Надеюсь, что совместными усилиями правоохранительных органов, СМИ Пермского края и органов власти мы сможем снизить рост коррупции, повысить эффективность управления краем и способствовать тому, чтобы Пермский край перестал быть символом ЧП и неудачных социально-культурных экспериментов», – добавила заместитель директора РИА «ФедералПресс» по стратегическому развитию Дарья Дергачева.

Ссылки на источники: http://fedpress.ru — http://fedpress.ru/

Рекомендуем по теме: