18+
Политика
05.09.2011

Составлен новый топ губернаторов-блогеров УрФО и Пермского края

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин стал лидером рейтинга медиаактивности в Интернете по итогам трех летних месяцев среди руководителей четырех регионов УрФО и главы Пермского края. Как отмечает 66.ru, у него стабильно высокий результат по упоминаемости на интернет-страницах и в блогах. За ним пять действующих блогов, в том числе аккаунты на YouTube и google plus. Все они периодически пополняются сообщениями, и обновляется даже старая страница в ЖЖ, которая, однако, не вошла в отчет, так как там в последнее время публикуются репринты из «Твиттера».

Второе место в рейтинге занял челябинский губернатор Михаил Юревич. Информационных сообщений с его упоминанием в «Яндекс.Новостях» и «Яндекс.Блогах» примерно на четверть меньше, чем публикаций, в которых фигурирует персона Александра Мишарина. Третьим стал глава Пермского Края Олег Чиркунов. Тем не менее он лидер по числу твиттов, постов в ЖЖ, сообщений в Facebook. Это самый комментируемый, читаемый и дружелюбный губернатор в социальных сетях.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев занял четвертую позицию в рейтинге, опубликовав шесть сообщений в блогах, которые получили множество откликов у читателей. Его посты прокомментировали 613 раз.

На последнее место среди глав регионов встал Олег Богомолов – губернатор Курганской области. Видеоблог, в котором 33 видео, находится не на сервисе YouTube (как следовало бы сделать), а просто на сайте. И чтобы посмотреть видео, необходимо его сначала скачать.

Ссылки на источники: http://uralpolit.ru — http://uralpolit.ru/

Рекомендуем по теме: