18+
Общество
21.07.2011

В загородном лагере «Березка» нарушались правила оздоровления и отдыха детей

Лысьвенской городской прокуратурой Пермского края совместно со специалистом Роспотребнадзора, проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства детском загородном лагере отдыха «Санаторий-профилакторий «Березка», расположенном по адресу: Пермский край, город Лысьва, 15-й километр автотрассы Соликамск-Кунгур.

Проведенная проверка выявила различные нарушения требований к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей». 

Установлено, что в детском  профилактории  для проживания детей предусмотрены 3 корпуса на 160 детей, однако фактически в них  находилось 182 человека. Кроме того,  ряд помещений, где проживали дети, был не согласован для проживания при открытии лагеря.

Оценка внутреннего состояния помещений для проживания не соответствовала требованиям санитарно эпидемиологических норм — по площади, обустройству мебелью (отсутствие прикроватных тумбочек, полок для обуви и шкафов для одежды).

Проверяющими выявлено, что часть окон в комнатах не открываются (забиты гвоздями), отсутствуют душевые кабинки. Также на момент проверки администрацией скрывался факт проживания детей  — они были закрыты на ключ в комнате, где проживали.

Фото:gallery.forum-grad.ru

Ссылки на источники: http://www.prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/

Рекомендуем по теме: