18+
Спорт
17.07.2011

ФК «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — ФК «Амкар», 0:1 (фотоальбом встречи команды)

17-го июля основной состав футбольного клуба «Амкар» в Новокузнецке провел матч 1/16 розыгрыша Кубка России по футболу 2011-2012 против местной команды «Металлург-Кузбасс», выступающей во Второй лиге. Встреча состоялась на местном стадионе «Металлург».

В первом тайме пермяки уверенно владели мячом и, закрепившись на половине поля соперника, завершали атаки в основном многочисленными прострелами и навесами в штрафную соперника. Но действительно опасными моментами это не заканчивалось, пока на 35-ой минуте им не удалось заработать штрафной удар по центру метрах в двадцати двух от ворот «Металлурга». Стандарт исполнил Александр Коломейцев, который точно пробил в угол ворот, а вратарь новокузнецкой команды Багаутдинов до мяча дотянутся не смог – 0:1.

Второй игровой отрезок также прошел под диктовку «красно-черных». Амкаровцы много комбинировали, исполнили почти десяток угловых, но извлечь выгоды не смогли, при этом не позволили сопернику создать опасность у своих ворот.

Послематчевая пресс-конференция (по версии Sport-Nk.Ru):

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

«Достойных поражений, к сожалению, не бывает. Поражение – оно и в Африке поражение. Мы не любим проигрывать. Но я благодарен ребятам за полнейшую самоотдачу, за, так сказать, проявленный футбольный героизим. Они отдали все силы. Выглядели очень достойно.

Мы попали в Кубке на очень профессиональную и организованную команду. Даже грандам нашего отечественного футбола не удается часто вскрыть оборону «Амкара». Мы делали все, что могли. Наверное, не хватило комбинационной игры. И функциональных возможностей. Они успели, перезарядили свои ружья, съездили на сбор. Поэтому в этом компоненте «Амкар» нас превзошел. Где-то не хватало разумных действий в атаке, но это заслуга хорошо отлаженной машины – организации оборонительных действий гостей. У «Амкара» на протяжении 5-6 сезонов сохраняется костяк, а в футболе – это немаловажно. Когда понимаешь друг друга с полуслова. И это — несомненный плюс».

Рашид РАХИМОВ, главный тренер ФК «Амкар»:

«Сложность у нас была одна – то, что на 3-4 день проходит адаптация после Европы. И разница во времени – 5 часов. Это сказывалось. И это был очень важный момент для нас.

Если говорить об игре, мы ее контролировали на протяжении 90 минут. Мне не понравилось только одно, что уверенный контроль игры временами перерастал в самоуверенность. Мы допускали ошибки. Это те мелочи, о которых я постоянно говорю футболистам. Что ни в коем случае нельзя думать, что я могу не добежать, не подстраховать партнера – эти моменты стали проявляться. Иногда мне приходилось очень громко высказывать на бровке претензии футболистам. Но в целом матч был под контролем. На 90 процентов то, что мы планировали, ребята выполнили».

Теперь, на стадии 1/8 розыгрыша Кубка России «Амкар» встретится с казанским «Рубином», который одолел ФК «Урал» из Екатеринбурга в серии послематчевых пенальти (5:6). Игра состоится в среду 21-го сентября (место проведения будет определено по жребию).

ФК «Металлург-Кузбасс»: 25. Багаутдинов. 5. Самойлов. 4. Шевелев. 3. Смирнов. 17. Ткачук (30. Пучков, 19). 19. Авсюк. 18. Емельянов (9. Нурмагомбетов, 81). 7. Клименко. 8. Учуров (14. Шпаков, 47). 12. Волгин. 10. Голубев.

Запасные: 1. Саутин. 6. Дьячков. 23. Егунов. 15. Агеев.

ФК «Амкар»: 88. Хомутовский. 4. Федорив. 23. Черенчиков. 24. Белоруков. 14. Сираков. 22. Секретов (5. Гришин, 81). 3. Мияйлович. 19. Коломейцев. 15. Мийич. 18. Бурмистров (8. Волков, 59). 11 Джалович (39. Михалёв, 90) .

Запасные: 58. Ершов. 24. Попов. 13. Новакович. 10. Топчу.

Гол: Коломейцев, 35 (0:1).

Предупреждения: Самойлов, 83.

Судейская бригада: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Олег Веселовский (Москва) и Арам Петросян (Бронницы).

Ночью в пермском аэропорту «Б.Савино» команду и тренерский штаб встретил благодарный  болельщик в лице нашего фотокорреспондента. Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: