18+
Общество
16.07.2011

Самая толстая британская девушка умирает от анорексии (фото)

Малисса Джонс, которая еще три года назад считалась самым толстым подростком Великобритании, умирает от анорексии, сообщает Uralweb.ru со ссылкой на ТСН. Ua.

В январе 2008 года 17-летней Малисс сделали резекцию желудка по медицинским показаниям. Тогда она весила 216 кг при росте 173 см, потребляла 15 тыс. ккал в сутки и ничего не могла поделать с постоянным чувством голода.

Через 15 месяцев после операции девушка весила всего 81 кг, однако врачи стали замечать, что Малисса ест меньше, чем положено — девушке следует потреблять от 500 до 1000 ккал в сутки.

Как признала сама девушка, она едва могла заставить себя съесть три вареных морковки и горстку жареного картофеля за весь день.

Летом 2010 года ситуация резко ухудшилась. Девушка забеременела от своего бойфренда, врачи рекомендовали ей сделать аборт, однако пара решила сохранить ребенка. Беременность длилась всего шесть месяцев, в течение которых Малисса похудела еще на 15 кг, пережив длительный токсикоз и диабетическую кому. Однако ребенка девушка не доносила 13 недель до положенного срока, Малисса попала на операционный стол в бессознательном состоянии, ей было сделано кесарево сечение. Ребенок прожил всего 57 минут после рождения.

На следующий день врачи констатировали у Малиссы тяжелую форму анорексии. Сейчас девушка весит всего 50 кг, из которых более 15 кг — это обвисшие складки кожи.

«Крис (бойфренд — ред.) пытается уговорить меня есть. Я не стремлюсь морить себя голодом, но сейчас я лучше умру, чем заставлю себя поесть. Мое тело шокирует меня. Глотание причиняет мне физическую боль. Мой консультант сказал, что если я продолжу в том же духе, то жить мне осталось всего шесть месяцев», — рассказала Малисса.

По словам девушки, если бы она знала, к каким непредсказуемым последствиям приведет операция по резекции желудка, она бы ни за что не согласилась на нее. «Я хотела бы предостеречь каждого, кто мечтает о такой операции, и посоветовать сбрасывать вес естественным способом. Жаль, я так не сделала», — заявила Джонс.

Ссылки на источники: Фото Малиссы Джонс до и после резекции желудка — http://ru.tsn.ua/; http://www.uralweb.ru — http://www.uralweb.ru/

Рекомендуем по теме: