18+
Происшествия
13.07.2011

Машинный зал теплохода «Булгария» недоступен для водолазов

Водолазы, работающие на затонувшем теплоходе «Булгария», не смогли досконально изучить машинное отделение судна, сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян в эфире телеканала «Вести 24», информирует Лента.ру.

Со слов Чуприяна, водолазы побывали везде, однако в машинный зал не зашли, потому что, по всей видимости, при кораблекрушении произошли конструктивные изменения внутри машинного зала, что затрудняет проход.

16 июля к месту затопления теплохода должны прибыть специальные краны, с помощью которых судно будет поднято на поверхность.

Зона поиска погибших при кораблекрушении людей расширена до 190 километров вниз по течению Волги. Спасатели не прекращают поиски погибших в корпусе судна, а также на прилегающих к месту катастрофы островах. Поиски продолжаются как на воде, так и с воздуха, дополнительно обследуются прилегающие к месту трагедии острова. В поисках участвуют как специалисты МЧС, так и добровольцы. Их стараниями три тела уже были найдены вдали от места катастрофы.

По данным МЧС на 14:00 13 июля, из воды в месте крушения теплохода «Булгария» извлечены тела 100 погибших, из них 19 – мужчин, 62 — женщины, 19 – детей. Установлены личности 91 погибшего.

Проводятся работы по поиску пострадавших, оказанию психологической помощи, обследованию судна и акватории в районе затонувшего судна, извлечению тел погибших из затонувшего судна, локализации розлива нефтепродуктов.

Для родственников жертв крушения теплохода «Булгария» организована бесплатная юридическая помощь. Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан обеспечивает организацию и контроль за оказанием соответствующих нотариальных услуг и квалифицированной юридической помощи пострадавшим и родственникам погибших при крушении теплохода «Булгария». При возникновении проблем, связанных с получением нотариальных услуг и других видов юридической помощи и услуг, следует обращаться в Управление по телефонам (843) 293-93-83, 292-20-47.

В связи с крушением теплохода в отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на глубине около 20 метров в трех километрах от берега. Из 209 человек, которые, как считается, были на борту судна, спастись удалось лишь 79. По предварительной версии, затопление теплохода стало следствием перегрузки, технических неисправностей и плохой погоды.

Ссылки на источники: http://lenta.ru — http://lenta.ru/; http://mchs.tatarstan.ru — http://mchs.tatarstan.ru/

Рекомендуем по теме: