18+
Происшествия
08.07.2011

В Прикамье раскрыто убийство 86-летней женщины-вдовы ветерана, матери-героини

16 июня 2011 года в заброшенном доме в селе Сенино Верещагинского района обнаружено тело 86-летней местной жительницы, вдовы ветерана Великой Отечественной войны, воспитавшей 9 детей,  со связанными скотчем  руками, с кляпом во рту. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий преступление было раскрыто,  лица, подозреваемые в его совершении установлены и задержаны. Ими оказались ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина без определённого места жительства и его 36-летняя подруга, ранее проживавшая в этом селе. 

По данным следствия, в ночь на 16 июня 2011 года подозреваемые ворвались в дом к престарелой женщине, мужчина связал её, заткнул кляпом рот, после чего злоумышленники похитили около 4 тысяч рублей, бутылку водки, ордена и медали, принадлежащие её покойному мужу. С целью сокрытия следов преступления они утащили и оставили  тело женщины в заброшенном доме. Согласно заключению судебно медицинской экспертизы, её смерть наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей инородным телом, возможно, кляпом, который был обнаружен во рту.

Объявленные в розыск злоумышленники были задержаны в Кировской области. В настоящее время в отношении них судом, по ходатайству следователя,  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в жилище, а его соучастнице — разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в жилище. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.     

Рекомендуем по теме: